京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > 一夜干し > のどぐろ 一夜干し(ノドグロ、のど黒、アカムツ)
のど黒から溢れ出す濃厚で上質な脂
ご注文フォーム
こちらの商品は加工後に真空包装を施し、急速冷凍しております。
商品内容は1パックにつき1匹入っております。各大きさからお選び下さい。
地元産天然塩を身にまぶし、一晩寝かせ熟成させた物です。
白身魚のトロとも言われるくらい高級魚として名高く、全身の上質な脂が特徴です。
商品番号 201
0円(税込)
お届けについて
9月10日前後より、発送開始の予定です。
のど黒から溢れ出す
濃厚で上質な脂
ご注文フォーム
商品内容
こちらの商品は加工後に真空包装を施し、急速冷凍しております。
商品内容は1パックにつき1匹入っております。各大きさからお選び下さい。
のど黒(赤むつ)の一夜干し
のど黒は、現在最も人気が高い魚で、身は柔らかく、上品な質の脂が体の隅々まで、よく乗っています。
最近では、「白身魚のトロ」とも言われ、その名にふさわしい脂の乗り具合です。
獲れたての、のど黒を素早く加工し、干し上げ、急速冷凍&真空パッケージを施す事で、いつでも安定した味で、獲れたて干したての味を楽しんでいただけます。
のど黒へのこだわり
漁期は、春の4〜5月と秋の9月〜10月まで。
特にお薦めするのが、秋の時期に揚がるのど黒。年間を通じて、一番の脂の乗り具合です。
大きめの物ほど、脂の乗りも良くなっていきます。
当店では「一夜干し」と「一汐」の2タイプを販売
こちらは、鮮魚と一夜干しの中間のような感じがお楽しみになれます。
また、鮮魚での取り扱いも行っておりますので、是非そちらもいかがでしょうか。
のどぐろ 熟成一汐
地元産天然塩を身にまぶし、一晩寝かせ熟成させた物です。
鮮魚 のどぐろ
白身魚のトロとも言われるくらい高級魚として名高く、全身の上質な脂が特徴です。
一夜干しのど黒のお楽しみ方
また、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。
のど黒の大きさの目安について
鮮魚の状態の重さと、体長をご参考ください。
また、加工後は2〜3割程度目減りします。
のどぐろ 一夜干し(ノドグロ、のど黒、アカムツ)
商品番号 201
0円(税込)
お届けについて
9月10日前後より、発送開始の予定です。
単品
(消費税込)
お得な 5匹セット
(消費税込)
専用の段ボール又は、発泡ケースに入れてお届けします。
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。