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一夜干し「のど黒」

一夜干し「のど黒」

のど黒から溢れ出す
濃厚で上質な脂

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商品内容

こちらの商品は加工後に真空包装を施し、急速冷凍しております。

商品内容は1パックにつき1匹入っております。各大きさからお選び下さい。

のど黒(赤むつ)の一夜干し

和名は「赤むつ」。のどの奥が黒いところから「のど黒」と呼ばれます。
のど黒は、現在最も人気が高い魚で、身は柔らかく、上品な質の脂が体の隅々まで、よく乗っています。
最近では、「白身魚のトロ」とも言われ、その名にふさわしい脂の乗り具合です。
獲れたての、のど黒を素早く加工し、干し上げ、急速冷凍&真空パッケージを施す事で、いつでも安定した味で、獲れたて干したての味を楽しんでいただけます。

のど黒へのこだわり

当店の使用するのど黒は、脂質含有量が特に多い山陰西部産限定で、干し上げています。
漁期は、春の4〜5月と秋の9月〜10月まで。
特にお薦めするのが、秋の時期に揚がるのど黒。年間を通じて、一番の脂の乗り具合です。
大きめの物ほど、脂の乗りも良くなっていきます。
      

当店では「一夜干し」と「一汐」の2タイプを販売

一夜干しのど黒とは、身質と味わいの異なる一汐のど黒も販売しております。
こちらは、鮮魚と一夜干しの中間のような感じがお楽しみになれます。
また、鮮魚での取り扱いも行っておりますので、是非そちらもいかがでしょうか。

のど黒 一汐(ひとしお)

地元産天然塩を身にまぶし、一晩寝かせ熟成させた物です。

鮮魚 のど黒

白身魚のトロとも言われるくらい高級魚として名高く、全身の上質な脂が特徴です。

      

一夜干しのど黒のお楽しみ方

一夜干しのど黒は、そのまま焼いてお召し上がりいただく以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性も抜群。
また、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。

のど黒の大きさの目安について

左の画像が、のど黒の大きさの比較になります。
鮮魚の状態の重さと、体長をご参考ください。

また、加工後は2〜3割程度目減りします。
  
のど黒 一夜干し

のど黒 一夜干し

商品番号 201

0円(消費税込:0円)

商品名
数量
クール便でお届けします

単品

内容 価格
(消費税込)
数量
200g級使用 1匹 干し上がり 140g〜 1,620円
250g級使用 1匹 干し上がり 175g〜 2,160円
300g級使用 1匹 干し上がり 210g〜 2,700円
350g級使用 1匹 干し上がり 245g〜 3,240円
400g級使用 1匹 干し上がり 280g〜 3.,780円
450g級使用 1匹 干し上がり 315g〜 4,320円
500g級使用 1匹 干し上がり 350g〜 5,400円
600g級使用 1匹 干し上がり 420g〜 6,480円

お得な 5匹セット

内容 価格
(消費税込)
数量
200g級使用 お得な 5匹セット 7,290円
250g級使用 お得な 5匹セット 9,720円
300g級使用 お得な 5匹セット 12,150円
350g級使用 お得な 5匹セット 14,580円
400g級使用 お得な 5匹セット 17,010円
450g級使用 お得な 5匹セット 19,440円
500g級使用 お得な 5匹セット 24,300円
原産地 京丹後沖を中心とした日本海西部産
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに入れてお届けします。
賞味期限 商品パッケージに記載。
保管方法 到着後冷蔵で2〜3日。冷凍で約1ヶ月。
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。