松葉ガニ・セコ蟹の上手な捌き方
活け松葉ガニと茹で松葉ガニ、セコ蟹の上手な捌き方をご説明します。
活け松葉ガニの捌き方
下記の画像を参考に、ケガの無いようにお願いします。
茹で松葉ガニの捌き方
茹で松葉ガニは、捌いてそのまま、または、お好みで酢を少し付けてお召し上がり下さい。
茹で松葉ガニは、プロにより茹でてありますので洗う必要はありません。
茹でセイコガニの捌き方
一般的な楽しみ方は、外子、カニ味噌をからめながら内子、そしてカニ身の順番です。また、最初から混ぜ合わせて食べるのも良いでしょう。
茹で松葉ガニは、プロにより茹でてありますので洗う必要はありません。