メディア掲載実績
京都府丹後半島網野町で魚屋一筋60数年!
商品に対する真摯な姿勢を貫き続けている私達の取り組みを、さまざまなメディアで評価いただき、取り上げていただきました。ここでは、その一部を紹介しています。
JAL会員誌 AGORA 創刊30周年記念特集
産直グルメ充実ごはん計画に、松葉ガニ夫婦宝船を掲載いただきました。
グランドエクシブ鳥羽 日本料理 鳥羽別邸 華暦
グランドエクシブ鳥羽 日本料理 鳥羽別邸 華暦の特別料理のメニューに、「京丹後魚政が目利きした松葉ガニ」として、メニューの食材として選ばれました。
ミラノマガジン
ミラノマガジンに紹介されました。紹介記事はこちらです。
【極】通販ガイド|人気・評判が良いおすすめの食品が見つかる情報メディア
「ズワイガニのおいしい食べ方・選び方を松葉ガニも取り扱う魚政さんに聞いてみた 」として、紹介されました。
おすすめふるさと納税サイトの比較
ふるさと納税のおすすめ返礼品で、京都丹後 海鮮の匠 魚政「松葉ガニ」が紹介されました。
みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞 2018
審査や、口コミで選ばれる『みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞 2018』で魚介 水産加工品部門で、夫婦宝船セットが銀賞受賞。
みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞 2018
審査や、口コミで選ばれる『みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞 2018』で鍋部門で、松葉ガニ地鍋セットは、栄えある金賞受賞。
期間限定の特別なコンビニ「カルチェ」
カルティエがプロデュースする、期間限定の特別なコンビニ「カルチェ」に、松葉ガニ缶詰シリーズ【MATSUBAR】を出品させていただました。
TBS 所さんお届けモノです!
1月21日(日)TBS 所さんお届けモノです!で、松葉ガニ地鍋セットを紹介いただきました。
ベスト・オブ・お取り寄せグルメ
2018年1月10日発行のベスト・オブ・お取り寄せグルメに、松葉ガニ地鍋セットを掲載いただきました。
週刊文集 新年特大号
週刊文集 2018年1月4日 11日号 新年特大号 名店の取り寄せ鍋に、松葉ガニ地鍋セットを掲載いただきました。
おとりよせネット
おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」で、松葉ガニ 夫婦宝船セットが銀賞をいただきました。
朝日放送 旅サラダ
朝日放送 旅サラダ 「日本縦断コレうまの旅」というコーナーで、鬼エビを紹介いただきました。 たまたま地元の観光協会から、鬼エビの存在を知ったようで、そこから突然に店まで来られたようです。
週刊現代
週刊現代 2月4日号の、「お取り寄せ 冬の家鍋」で、松葉ガニ地鍋セットを掲載いただきました。
お取り寄せネット
お取り寄せネット「ベストお取り寄せ大賞 2016 鍋部門」で、松葉ガニ地鍋セットが銅賞をいただきました。
あまから手帖
関西のグルメ雑誌の雄 あまから手帖 2017年1号に、松葉ガニ地鍋セットが、名作鍋として、トップページに掲載いただきました。
月桂冠「京女将のこだわりの逸品プレゼントキャンペーン」
大手酒造メーカー月桂冠「京女将のこだわりの逸品プレゼントキャンペーン」に、のど黒干物セット、松葉ガニ夫婦宝船の2商品が選ばれました。
のど黒干物セットは4年連続の選出となりました。
お取り寄せネット
ギフトにぴったりとおすすめする商品として、2016年度のベストギフトアワードで、「松葉ガニ地鍋セット」が総合大賞を受賞しました。
NHK京都放送局 京いちにち
セコ蟹の茹で現場、せこ蟹 蟹の宝船の加工現場の様子が放送されました。小野田真由美アナウンサーご来店。
月桂冠 京のええもんうまいもんキャンペーン商品
今年も、月桂冠 京のええもんうまいもんキャンペーン商品にのど黒干物セットが選ばれました。
そして、なんとセコ蟹も選ばれており、これも当店からのお届けになります!
月桂冠「おいしいつき、京のおすみつきキャンペーン」
月桂冠「おいしいつき、京のおすみつきキャンペーン」に、京都府の水産業者を代表して、2年連続のど黒一夜干しセットが選ばれました。
「消費者が求める水産加工品とは」というタイトルで講演
京都府水産事務所からのご依頼で、「消費者が求める水産加工品とは」というタイトルで講演させていただきました。
月桂冠「つきの味わい、京のもてなしキャンペーン」
大手酒造メーカー月桂冠さまの「つきの味わい、京のもてなし、キャンペーン」に、 京都のもてなしを楽しめる商品として、弊社の「のど黒」を中心とした一夜干しセットが選ばれました。
日本航空JALの情報誌 AGORA6月号
日本航空 JALの情報誌 AGORA6月号にミネラル干し干物が紹介されました。
大手女性雑誌 女性自身 3月26日号 丹後のお土産紹介ページ
大手女性雑誌 女性自身3月26日号 丹後のお土産紹介ページに、弊社謹製サザエたっぷり サザエご飯の素が紹介されました。
関西地区 読売放送かんさい情報ネットten「プロに勝てるか!?シェフvs主婦 料理バトル」
関西地区 読売放送 かんさい情報ネットten 「プロに勝てるか!?シェフvs主婦 料理バトル」のコーナーに出演しました。
兵庫県浜坂港にて松葉かにのセリ初日 1匹20万円の最高価格の松葉かにを落札
兵庫県浜坂港にて松葉かにのセリ初日 1匹20万円の最高価格の松葉かにを落札しました。
月桂冠「つきのうまさ、京のぜいたくキャンペーン」
大手酒造メーカ 月桂冠さまの「つきのうまさ、京のぜいたくキャンペーン」に、京都の代表的な産物として弊社のせこ蟹が選ばれました。
伊勢丹新宿本店で開催されたダンチュウフェア
伊勢丹新宿本店で開催されたダンチュウフェアに、「ダンチュウ」の推薦を受けて、他の全国の逸品と共に、松葉かに、一夜干しを出店販売しました。
プレジデント社 ダンチュウ12月号 旬探訪
プレジデント社 ダンチュウ 12月号 旬探訪で、魚政の松葉かにとして紹介されました。
毎日放送 ちちんぷい「そんなん初めて知りました」
毎日放送 ちちんぷい「そんなん初めて知りました」で、魚政特製サザエご飯の素が紹介されました。
女と男 和田ちゃんに、サザエ漁からサザエご飯作りまで体験いただきました。
マガジンハウス クロワッサン プレミアム
マガジンハウス クロワッサン プレミアム とびきり美味しい日本を取り寄せるで、魚政特製サザエご飯の素が掲載されました。
究極のグルメショッピングサイト「うまいもんドットコム」
究極のグルメショッピングサイト「うまいもんドットコム」の萩原社長、食の老舗雑誌「ダンチュウ」の町田編集長の両氏から現地取材を受けました。
テレビ朝日 関ジャニ∞ MAP
テレビ朝日 関ジャニ∞ MAPで、丸山君と横山君が来店。野村 克也監督の故郷の蟹として、こっぺ(せこ蟹)の取材でした。
朝日放送「おはよう朝日です」
朝日放送「おはよう朝日です」で、超幻の蟹。大善かにの取材を受けました。
「文藝春秋 オール讀物」3月号
「文藝春秋 オール讀物」3月号にお店紹介記事掲載
関西テレビ「痛快!エブリディー」
関西テレビ「痛快!エブリディー」で、タージンさんご来店
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」で、トキオの国分君と宇梶剛司さんがご来店