社長あいさつ
海の恵みを、最高のかたちで。

生まれ育った京丹後の海。
この豊かな海とともに、私は育ってきました。
地元の港に揚がる魚を見極める目、
一番美味しい状態で届けるための手間を惜しまないこと
魚政がずっと大切にしてきたのは、そんな当たり前のようで、実はとても難しい仕事です。
中でも、ズワイガニには特別な想いがあります。
カニの世界には、ブランドや名前に頼る風潮が根強くあります。
しかし魚政では、そうしたラベルに惑わされることなく、
「カニの本質に乗っ取った目利き」を何よりも重視してきました。
身入り、鮮度、甲羅の状態、味わい。
一杯一杯と真剣に向き合い、
本当に旨いカニだけを選び抜く。
その積み重ねが、プレミアムブランド「魚政BLACK」を育て上げてきました。
もっと多くの方に、ズワイガニの美味しさを、もっと身近に楽しんでいただきたい。
そんな想いから、捌き済みや甲羅盛り(蟹の宝船®)など、
手軽に味わえる加工品づくりにも取り組んできました。
そして今、魚政はさらに新しい挑戦へと踏み出しています。
それが、「カニ屋が作る海シリーズ」です。
ズワイガニで培った目利きと技術を生かし、
パスタやグラタンなど、新たな食の楽しみ方を提案する商品開発を進めています。
蒸しアワビやサザエ、バイ貝に加え、カニを使ったオリジナル缶詰もラインナップし、
海の恵みを、もっと自由に、もっと豊かに楽しんでいただきたいと考えています。
どうぞ、これからの魚政にもご期待ください。
株式会社 魚政
代表取締役 谷次 賢也