 
            召し上がり方 その1
半解凍の蟹をストレートスープ入りの鍋に加えて加熱し、季節の野菜や豆腐を加えて完成
 
            プレミアムズワイガニ地鍋セット - 魚政BLACKは、「新物」と「通常品」の2種類からお選びいただけます。
「新物」は今季限定の旬の旨みを、「通常品」は鮮度を閉じ込めた安定した美味しさをお楽しみください。
 
    赤タグ付きプレミアム蟹を厳選。身入り・旨み・甘みが違います。
 
    脚・甲羅・腹身・味噌を用途別に処理済み。鍋に入れるだけで調理完了。
 
    北海道昆布と蟹殻を煮出した黄金スープ。調味不要でプロの味。
 
    焼きガニ専用。仕上げにひと吹きで、芳ばしい香りが広がります。
 
    雑炊にトッピングすれば、内子の濃厚さと外子の食感が加わり極上の仕上げに。
 
    蟹の恵みを活かして栽培した特別米。雑炊に使えば カニ鍋らしさ が完成。
 
            召し上がり方 その1
半解凍の蟹をストレートスープ入りの鍋に加えて加熱し、季節の野菜や豆腐を加えて完成
 
            召し上がり方 その2
蟹脚の一部は焼きガニとしていただけます。仕上げに香味ミストをひと吹きしてお召し上がりください。この特製ミストは、昆布水に塩を加えたもので、焼きガニに軽くスプレーすることで、豊かな旨味と絶妙な塩気をプラスします。
 
            召し上がり方 その3
食後は鍋のスープで雑炊。カニ殻肥料米をスープに加え、蟹の宝船®をトッピングして濃厚な雑炊に仕上げます。
 
            保存・配送・ギフト対応
・冷凍保存30日:贈答にも安心
・真空個包装:必要な分だけ解凍可能
・熨斗・名入れ対応:お歳暮・迎春ギフトに最適
魚政BLACKのズワイガニを、鍋・焼きガニ・雑炊でフルに堪能できる特別セット。贈り物としても、ご家庭での特別な食卓にもおすすめです。
 
        カニ鍋はお好みで、カニすき、カニちりに。先に蟹だけを入れて味わい、あとで野菜類を食べるのがおいしい食べ方。
 
        そのまま炭火またはホットプレート等に、アルミホイルを敷いて焼いて頂ければ焼きガニが楽しめます。
 
        お刺身醤油につけてお刺身が頂けます。
 
        そぎ切りの状態ですので、指の根元あたりに包丁で切れ目を入れて、殻を外して頂ければ簡単にカニしゃぶが頂けます。
 
        みその入った甲羅を弱火で焼きます。蟹の香ばしい香り、みその旨味が広がります。お好みで日本酒を入れたら甲羅酒に。
 
        お鍋の後は、蟹のダシがしみ出たスープを利用してかに雑炊が頂けます。