熱燗を入れるのがベスト
本来の香ばしさを楽しむカニ甲羅酒は、まずは、味噌は入れずに甲羅を炙り、そこに日本酒を注ぎ、熱くして。熱燗を入れるのがベスト。
甲羅に穴が空くまで、二度三度と何度でも楽しめます。
本格派は、七輪で。ホットプレートやオーブントースターでも大丈夫。
おすすめ商品
こだわり派の方
活きたまま
冷蔵
お届け期間
11月~3月
おすすめ度
甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。
こだわり派の方
茹で松葉ガニ
茹でたて
冷蔵
お届け期間
11月~3月
おすすめ度
茹でガニの甲羅酒も意外にもお薦め。甘さが出て来ます。
こだわり派の方
茹でセイコガニ(セコ蟹・香箱ガニ)
茹でたて
冷蔵
お届け期間
11月~12月
おすすめ度
甲羅は小さくても、内子や味噌が混じり合い、甘い甲羅酒がお楽しみいただけます。
お手軽に楽しむ
調理捌き済み 生松葉ガニ
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
11月〜3月
おすすめ度
甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。
お手軽に楽しむ
調理捌き済み 茹で松葉ガニ
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
11月〜3月
おすすめ度
茹でガニの甲羅酒も、意外にお薦め。甘さが出て来ます。
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