お刺身

本格的なお刺身には、活け松葉ガニ

プリプリの華が咲く「カニ刺身」は、必ず活け松葉ガニで。
氷水につけるだけでは簡単に出来ないので、作り方を参照してください。

カニの甘みを手軽に楽しみたい方は、冷凍生松葉ガニを。甲殻類は、生冷凍を施す事で甘みが増します。殻からも簡単に外れ、お好みで醤油を付けて。

※冷凍ガニは解凍のしすぎ、黒変に注意。

おすすめ商品

こだわり派の方

活け松葉ガニ

活きたまま 冷蔵
お届け期間 11月~3月
おすすめ度

活けならではのプリプリの食感、弾力、鮮度。
お刺身の作り方に注意が必要です。簡単に花を咲かすだけでは駄目です。

お手軽に楽しむ

調理捌き済み 生松葉ガニ

捌き済み 急速冷凍
お届け期間 11月〜3月
おすすめ度

手間要らず。活け松葉ガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。冷凍する事で甘みも増し、解凍するだけで簡単に食べられます。

お手軽に楽しむ

松葉ガニ地鍋セット

捌き済み 急速冷凍
お届け期間 通年
おすすめ度

捌き済み生松葉ガニ使用。鍋も楽しみたい人向け。

現在登録されている商品はありません。
閲覧履歴