茹でたてのカニが味わえる!魚政マリンスポット『かにべん』

かにの知識としては 番外編

茹でたての蟹をじっくりと味わえる場所って 蟹の本場でも 実はなかなか無いんです。

本来は、一度冷まして、寝かせて、旨味を引き出して お届けするのが、魚政流。

ここ『かにべん』では、あえて真逆。茹でたての熱気と香り、その瞬間の“生きた味”を楽しんでもらいたいと思っています。

湯気の立つままお渡しします。脚を割った瞬間にふわっと広がる潮の香り、噛むほどにほとばしる甘み。寝かせて旨みを熟成させたカニとはまた違う、「出来たての感動」がここにはあります。虜になるお客様も多数^^

食堂のような形式ではなく、気軽に立ち寄って茹でたて体験を楽しむスタイル。カニを一番シンプルに、そして一番贅沢に味わう方法です。

11月12月は、セイコガニもご用意出来ます。 セイコガニ好きの人は、一人で5匹食べらっれる人も。

お薦めは、雄のズワイガニ お二人で 1匹 セイコガニを1~2匹で。(11月12月)

1月から3月は、セイコガニがないので、丸ごと 1匹で! 皆さん軽く平らげます^^

周りには、蟹の水槽もある倉庫なので、食堂のような形式ではなく、気軽に立ち寄って、自ら捌いて、茹でたて体験を楽しむスタイル。

カニを一番シンプルに、そして一番贅沢に味わう方法です。 約20名迄入れます。

蟹の用意や、茹でのタイミングに合わせるため、早い目にご予約下さい。 最低でも 前日のご予約でお願いします。

気軽に立ち寄れるけど、内容は本気。カニはその日の状態で変わるから価格は時価。12月年末年始は、高め
出来るだけ良い蟹を食べていただきたいので、だいたいの目安としては2万円以上から。

予算に合わせてチョイスさせていただきますので、予約時に ご相談下さい。 

場所は、魚政店舗横の大駐車場 奥側 倉庫1階です。

予約時に かにべんで、食事希望とお伝え下さい。

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