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天然「黒あわび」

天然「黒あわび」

広がる磯の香りと深い味わい

商品一覧

商品内容

こちらの商品は天然の黒あわびです。

大きさごとの単品、または、複数枚入ったお買い得セットからお選びいただけます。

別格の黒あわび

黒あわびの美味しさは、貝の仲間の中でもダントツ別格の美味しさ。
磯の香りと深い味わいをお楽しみ下さい。
大きくなるほど、身も厚く、歯ごたえ、旨味も増し、大きめがお薦めです。

京丹後産黒あわび 美味しさの秘密

自然の景勝がそのまま残るこの京丹後の海域は、山の養分がそのまま入り込み、植物性プランクトンが 豊富でサザエあわびなどの貝類が餌とする、ワカメ、テングサ、アラメ、ホンダワラなどの海草類がたくさん生息します。
この恵まれた環境で育った、あわびだからこそ、深い味わいになって味に表れます

特殊梱包で活きの良いままお届けします

別途料金で、あわびに海水を入れた酸素入りの特殊梱包で、活きたままの状態でお届けします。(個体差の関係で多少弱る事はあります)
この場合、基本的に他の商品との同梱はできませんので、予めご了承ください。
※お買い得パックは全て特殊梱包でお届け致します。

やわらかく蒸し上げた、蒸しアワビもございます。

やわらか蒸しアワビ

当店で黒アワビをやわらかく蒸し上げた、蒸しアワビもございます。
こちらは、そのままお刺身としても、また調理の難しいアワビステーキもやわらかく簡単に作ることができおすすめです。

商品の楽しみ方をみる
  • 新鮮なあわびをお刺身に。肝を溶かした、肝醤油でいただくのがおすすめです。
  • 網焼き、またはフライパン等で直火焼きに。新鮮なあわびにしかできない躍り食いをどうぞ。
  • 貝類とバターの相性は抜群。定番のバター焼きでどうぞ。

商品一覧

アワビの禁漁期間について

9月〜11月末まで、資源保護の為、禁漁期間になっております。
この期間中は販売休止とさせていただきます。

年末年始のお届けはできません

12月27日〜1月6日の期間のお届けはできませんので、予めご了承ください。

黒あわびのお届けについて

丹後のあわび漁は、産卵保護の為、9〜11月の3ヶ月間は、禁漁になり、お届けすることが出来ません。
又、極小さな船での覗き漁の為、小さな波でもあれば漁が出来ません。
特に夏場は、水揚げも非常に少なく、注文数によってはしばらくお待ちいただくことも御座います。予めご了解ください。

原産地 京都府京丹後産
内容量 商品名に記載の大きさ、枚数
お届け方法 クール冷蔵便
専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。
賞味期限 お刺身の場合は、冷蔵状態で到着日の翌日まで。
加熱する場合は、冷蔵状態で3〜4日間程度。
食べきれない場合は、お早めに冷凍保存し、加熱してご賞味ください。
ご注意点 保存方法は、冷やしすぎに注意して身を下にして、冷蔵庫では、野菜室など、冷気のあまりかからない場所で保管してください。