魚の缶詰セレクション

魚の缶詰セレクション

海の旨みを活かしたひと缶

地元の海で水揚げされた新鮮な魚を、魚政ならではの技術で丁寧に仕立てました。

魚料理の「ひと皿」

地元の海で水揚げされた新鮮な魚を、魚政ならではの技術で丁寧に仕立てました。 身がパサつかず、ふっくらとした食感を保てるよう、火入れの工程にも細やかな工夫を施しています。
味の設計は、レストラン経験を持つ元シェフが監修。素材の個性を引き出すプロのレシピで、缶を開けた瞬間から“料理”として完成された一品が楽しめます。

「魚の缶詰セレクション」
ラインナップ

サバの煮つけ 山椒風味

ふっくら仕上げたサバに、香り高い山椒を効かせた一品。ピリッと爽やかな風味が、魚の旨味を引き立てます。お酒にもよく合います。

サバのオイル煮 梅風味

ふっくらと仕上げたサバを、香り控えめで上品な太白ごま油と爽やかな梅でさっぱりと。素材の旨味を活かした一品です。

シビマグロ テリヤキ風味

赤身の旨味が詰まったシビマグロを、海鮮によく合う甘辛の万能ダレでしっとりと仕上げました。ごはんがすすむ味わいです。

シビマグロ フュメオイル

地元産のシビマグロを100%使用し、魚介の旨味を凝縮したフュメ・ド・ポワソン入りのオイルであっさりと仕上げました。サラダやサンドイッチにもよく合います。

シビマグロ フュメガーリックオイル

フュメ・ド・ポワソン入りのオイルに、ニンニクを効かせて、食欲をそそるパンチのある味わいに仕上げました。サラダやサンドイッチはもちろん、パスタやおつまみにもぴったりです。

カレイの煮つけ 山椒風味

やわらかく仕上げたカレイに、山椒の風味をしっかりと効かせた一品。甘辛い煮つけの味わいに、ピリリと爽やかな刺激が重なり、奥行きのある味わいに仕上がっています。

カレイの煮つけ 生姜風味

やさしい甘辛さに生姜の香りを添えた、王道の煮つけ。カレイの身はやわらかく、味がしっかり染み込んだ、ごはんにもなじむほっとする味わいです。

7件中 1-7件表示
7件中 1-7件表示
サバの煮つけ 山椒風味
原材料 マサバ(日本海西部産)、砂糖、醤油、みりん、清酒、ネギ、山椒の実、太白ごま油(一部にサバ、小麦、大豆、ごまを含む)
製造 魚政工場
内容量 1缶 85g
サバのオイル煮 梅風味
原材料 マサバ(日本海西部産)、太白ごま油、梅肉(一部にサバ、ごまを含む)
製造 魚政工場
内容量 1缶 80g
シビマグロ テリヤキ風味
原材料 シビマグロ(日本海西部産)、ネギ、醤油、ごま、太白ごま油、砂糖、豆板醤、ニンニク、生姜(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
製造 魚政工場
内容量 1缶 90g
シビマグロ フュメオイル
原材料 シビマグロ(日本海西部産)、太白ごま油、魚出汁(魚のアラと昆布の出汁)、塩(一部にごまを含む)
製造 魚政工場
内容量 1缶 104g
シビマグロ フュメガーリックオイル
原材料 シビマグロ(日本海西部産)、オリーブオイル、魚出汁(魚のアラと昆布の出汁)、塩、ニンニク
製造 魚政工場
内容量 1缶 99g
カレイの煮つけ 山椒風味
原材料 マカレイ(日本海西部産)、砂糖、醤油、みりん、清酒、山椒の実、太白ごま油(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
製造 魚政工場
内容量 1缶 87g
カレイの煮つけ 生姜風味
原材料 マカレイ(日本海西部産)、砂糖、醤油、みりん、清酒、生姜、太白ごま油(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
製造 魚政工場
内容量 1缶 94g
お届け方法 常温便
賞味期限 各缶底に記載