プロの目利きで
厳選したプレミアムズワイガニです
身詰まり、品質、鮮度の満足できるズワイガニ(松葉ガニ・越前ガニ)を厳選し、発送直前に水槽から取りだし、活きた状態でお届けします。
活けプレミアムズワイガニの楽しみ方
お刺身醤油につけてお刺身が頂けます。
かに鍋はお好みで、かにすき、かにちりに。先に蟹だけを入れて味わい、あとで野菜類を食べるのがおいしい食べ方。
そのまま炭火またはホットプレート等に、アルミホイルを敷いて焼いて頂ければ焼きガニが楽しめます。
そぎ切りの状態ですので、指の根元あたりに包丁で切れ目を入れて、殻を外して頂ければ簡単にカニしゃぶが頂けます。
みその入った甲羅を弱火で焼きます。蟹の香ばしい香り、みその旨味が広がります。お好みで日本酒を入れたら甲羅酒に。
お鍋の後は、蟹のダシがしみ出たスープを利用してかに雑炊が頂けます。
「お徳用」について
足おち、上水、やけ、傷有り等少し訳ありですが、味は、ほとんど変わらず価格がリーズナブルでお得なプレミアムズワイガニです。多少見栄えが悪いだけで、品質は全く間違いございません。ご家庭、グループ向きです。
調理捌きをご希望の方(調理捌き:1匹につき540円税込)
活けプレミアムズワイガニは、捌いた後は黒く変色しますので、真空包装を施し急速冷凍し、冷凍便でお届けさせていただきます。
半解凍した状態で、鍋や、焼きガニをお楽しみください。
※こちらは品質保持の為、安全性の高い酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)を使用しています。
カニの捌きが苦手なお客様へ
カニの調理捌きを承ります。
活けプレミアムズワイガニは、捌いた後は黒く変色しますので、真空包装を施し急速冷凍し、冷凍便でお届けさせていただきます。半解凍した状態で、鍋や、焼きガニをお楽しみください。
調理捌き:1匹につきプラス550円(税込)
原産地 | 日本海山陰西部産 |
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原材料 | 調理捌き済みの場合は、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)使用 ※品質保持の為、安全性の高い酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)を使用しています。 |
製造加工 | 魚政工場 |
特典 | 魚政オリジナルの捌き方、調理法のレシピ付き |
お届け方法 | クール冷蔵便 発泡ケースに保冷剤を入れ、魚政独自の梱包を施し、蟹を大切にお届けします。 |
賞味期限 | 到着日の翌日まで。 食べきれない蟹は、速やかに、袋又は、ラップに入れて必ず冷凍保存して下さい。 |
ご注意点 | お届けする活けプレミアムズワイガニは、天然物に付き、同一帯の価格でも、お届け日により多少大きさ重さが前後いたします。 お届けの際、まれに足が外れたり、到着時に多少弱っている蟹がある事がございますが、活き物ですので予めご理解ください。 |
■ズワイガニ・せこ蟹のお届け商品価格について
ズワイガニ、せこ蟹は、同一の大きさ品質の物でも、水揚げ量や、時期により相場が大きく異なります。
浜相場に出来るだけ準じてお届けするために、お届けの月日で価格帯が変わりますので予めご了承下さい。
到着希望日に合わせて商品をお選びいただきますようお願い致します。
(注文の日にちではありませんでの、お届け日に合わせてお選び下さい。)
上手な食べ方レシピ付き
初めて扱う海産物やその他の商品でも、安心してご利用いただける「取り扱いパンフレット」を商品にお付けして梱包しております。
商品の保管方法やお召し上がり方など書いてありますので、是非ご利用下さい。
もちろん贈答品としてお客様にお届けする際にもお付けしますので、安心してお贈りすることができます。