いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > 美味簡単 松葉ガニ > 松葉ガニ地鍋セット

松葉ガニ 地鍋セット

あとは野菜を用意するだけ
手間いらずで「プロの味」

商品名に記載された重さ、数の松葉かにを調理加工し、
各パーツ(足、腹、かに味噌、甲羅)別に真空包装しているので、食べる分だけ調理できます。

ご注文フォーム

松葉ガニ地鍋セット 内容

—プロの目利き
厳選「匠の松葉ガニ 魚政BLACK」

商品名に記載された重さ、数の匠の松葉ガニ 魚政BLACKを調理加工し、
各パーツ(足、腹、かに味噌、甲羅)別に真空包装しているので、食べる分だけ調理できます。

—お鍋に入れていただくだけで
本格カニ鍋が味わえます。

魚政だからご提供出来る、カニエキスたっぷりの北海道産天然昆布出汁ベースのストレートスープはお鍋に入れていただくだけで本格的なカニ鍋料理が楽しめます。

—加工済みで食べやすい!
雑炊にトッピングすると絶品です。

食べやすく料理加工された、雌の松葉ガニです。
身の甘み、濃厚な内子とプチプチとした外子の食感が一つの甲羅に全て盛りつけられており、鍋の後の雑炊にトッピングすると絶品で、カニのプロ魚政オススメの食べ方です。

—カニ鍋らしく、
カニ殻肥料で作ったお米

カニ鍋らしくカニ殻肥料で作ったお米です。炊飯済みをショックフリーザーで凍結する事により、初めて可能になりました。

—地元産100%天然ミネラル塩
焼きカニの際、甘みが増します。

丹後半島の海水だけで製造された、無添加の100%天然ミネラル塩。
焼きカニの際、まぶしていただくとカニの甘みが増し、雑炊には、隠し味に。味が一段と引き締まります。

魚政の「松葉ガニ地鍋セット」
選ばれる理由
  • 手間がかかりません

    面倒な捌きはプロにお任せください。
    捌きが苦手な方や、捌いたことが無い人でも、捌き済みなので、時間がかからず簡単に松葉ガニ料理を楽しんでいただけます。

  • 甘みが増す急速冷凍

    松葉ガニは急速冷凍によって甘みが増すのです。
    捌いた松葉ガニはパーツごとに真空パッケージを施し、急速冷凍します。
    急速冷凍を施す事で、お刺身でも甘みも増し、美味しく食べていただけます。

  • 特製スープ、天然塩、セコ蟹

    北海道産天然昆布をベースに、カニ殻で出汁をとり、白醤油、みりんで味を整え、カニエキスたっぷりのストレートスープを、解凍してお鍋に入れていただくだけで、本格的なカニ鍋料理が楽しんでいただけます。
    さらに丹後半島の海水から製造された、無添加の100%天然ミネラル塩をお付けします。
    焼きガニでの振り塩や、雑炊の際の隠し味にご利用いただけます。
    さらにさらに、食べやすく調理加工された雌の松葉ガニ、セコ蟹宝船ををお付けします。締めの雑炊に混ぜると絶品で、カニのプロ魚政オススメの食べ方です。

  • 食べたい分だけ解凍

    ご家庭での急な来客や、友人、親族の集まりなどでも、必要な分だけを真空パックのまま流水解凍すれば良いだけなのでとても重宝します。
    解凍されたカニは、捕れたてのカニと遜色なくご賞味いただけます。

松葉ガニ 地鍋セットの楽しみ方
  • カニ鍋はお好みで、カニすき、カニちりに。先に蟹だけを入れて味わい、あとで野菜類を食べるのがおいしい食べ方。
  • そのまま炭火またはホットプレート等に、アルミホイルを敷いて焼いて頂ければ焼きガニが楽しめます。
  • お刺身醤油につけてお刺身が頂けます。
  • そぎ切りの状態ですので、指の根元あたりに包丁で切れ目を入れて、殻を外して頂ければ簡単にカニしゃぶが頂けます。
  • みその入った甲羅を弱火で焼きます。蟹の香ばしい香り、みその旨味が広がります。お好みで日本酒を入れたら甲羅酒に。
  • お鍋の後は、かにのダシがしみ出たスープを利用してカニ雑炊が頂けます。

松葉ガニ 地鍋セット

  • 捌き済み
  • 冷凍
  • 記載された重さ、数の松葉ガニを調理加工し、各パーツ(足、腹、かに味噌、甲羅)別に真空包装した物
  • 魚政オリジナルストレートスープ
  • 京丹後の琴引の天然塩
  • セコ蟹宝船
  • 雑炊用ご飯
  • 上手な食べ方レシピ

※野菜などの食材は、ご家庭でご用意ください。

人数別カニの量の目安

1 件中 1-1 件表示 


1 件中 1-1 件表示 



松葉ガニの追加は、捌き済み生松葉ガニよりご注文ください。

捌き済み 生松葉ガニ

松葉ガニ

原材料 ズワイガニ(雄)
原産地 日本海山陰西部産
加工 魚政工場

[付属]セコ蟹 蟹の宝船

原材料 ズワイガニ(雌)
原産地 日本海山陰西部産
加工 魚政工場

[付属]雑炊用ご飯

原材料
原産地 京都府

[付属]天然塩

原材料
原産地 京都府
製造 西昌株式会社

[付属]カニ鍋用 魚政オリジナルストレートスープ

原材料 昆布、みりん、白醤油(原材料の一部に、蟹、大豆、小麦を含む)
特典 調理法のレシピ付き
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間
生物ですので、出来るだけお早めにご賞味下さい。
食べられる直前に解凍し、解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。
ご注意点 料理には、半冷凍のままのご使用をおすすめします。
自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。

■松葉ガニ・せこ蟹のお届け商品価格について
松葉ガニ、せこ蟹は、同一の大きさ品質の物でも、水揚げ量や、時期により相場が大きく異なります。
浜相場に出来るだけ準じてお届けするために、お届けの月日で価格帯が変わりますので予めご了承下さい。
到着希望日に合わせて商品をお選びいただきますようお願い致します。
(注文の日にちではありませんでの、お届け日に合わせてお選び下さい。)

上手な食べ方レシピ付き

初めて扱う海産物やその他の商品でも、安心してご利用いただける「取り扱いパンフレット」を商品にお付けして梱包しております。
商品の保管方法やお召し上がり方など書いてありますので、是非ご利用下さい。
もちろん贈答品としてお客様にお届けする際にもお付けしますので、安心してお贈りすることができます。