いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > 活け松葉ガニ

活け松葉ガニ

プロの目利きで、身詰まりの良い蟹だけを厳選

身詰まり、品質、鮮度の満足できる松葉ガニを厳選し、発送直前に水槽から取りだし、活きた状態でお届けします。

活け松葉ガニ

「刺身」や「焼きガニ」
「カニ鍋」後の雑炊も絶品です

活け松葉ガニは、「お刺身」、「かにすき」や「かにちり」などのカニ鍋、「カニしゃぶ」や「焼きガニ」など、お好みに合わせて料理いただくと美味しくいただけます。
カニ味噌の入った甲羅を弱火で焼いて、お好みで日本酒を入れると、甲羅酒も楽しめます。

活け松葉ガニの楽しみ方

  • お刺身醤油につけてお刺身が頂けます。
  • かに鍋はお好みで、かにすき、かにちりに。先に蟹だけを入れて味わい、あとで野菜類を食べるのがおいしい食べ方。
  • そのまま炭火またはホットプレート等に、アルミホイルを敷いて焼いて頂ければ焼きガニが楽しめます。
  • そぎ切りの状態ですので、指の根元あたりに包丁で切れ目を入れて、殻を外して頂ければ簡単にカニしゃぶが頂けます。
  • みその入った甲羅を弱火で焼きます。蟹の香ばしい香り、みその旨味が広がります。お好みで日本酒を入れたら甲羅酒に。
  • お鍋の後は、蟹のダシがしみ出たスープを利用してかに雑炊が頂けます。
魚政の「活け松葉ガニ」がなぜ旨いのか

商品一覧

活け(生)松葉ガニ

活け(生)松葉ガニ

  • 活きたまま
  • 冷蔵

身詰まり、品質、鮮度の満足できる松葉ガニを厳選し、発送直前に水槽から取りだし、活きた状態でお届けします。

-おすすめのシーン-
  • 家族や仲間と食べたい
  • ギフトや贈り物として
  • 贅沢をしたい
活け大善ガニ間人ガニ

活け大善ガニ間人ガニ

  • 活きたまま
  • 冷蔵

緑色のタグが京都府で揚がった松葉ガニの証。発送直前に水槽から取りだし、活きた状態でお届けします。

-おすすめのシーン-
  • 家族や仲間と食べたい
  • ギフトや贈り物として
  • 贅沢をしたい
冷凍 茹で姿松葉ガニ

冷凍 姿松葉ガニ

  • 急速冷凍

地元産の松葉ガニを活きのいい状態で素早く生姿のまま急速冷凍しました。料理には、半冷凍のままのご使用をおすすめします。

-おすすめのシーン-
  • 家族や仲間と食べたい
  • お得に食べたい
調理捌き済み 生松葉ガニ

調理捌き済み 生松葉ガニ

  • 捌き済み
  • 急速冷凍

魚政が発送直前にプロの技で、食べ易いように調理済みの状態でお届けさせていただきます。

-おすすめのシーン-
  • 料理するのが面倒
  • 家族や仲間と食べたい
  • お得に食べたい
松葉ガニ地鍋セット

松葉ガニ地鍋セット

  • 捌き済み
  • 冷凍

調理の手間無しで松葉ガニの鍋が楽しめます。プロの技で捌き、オリジナルのストレートスープ付きでお届けします。

-おすすめのシーン-
  • 家族や仲間と食べたい
  • 料理するのが面倒
  • ギフトや贈り物として
  • 贅沢をしたい