いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > 雑炊

雑炊

鍋の締めに欠かせない雑炊

雑炊をたべる為に鍋をする方も多いほど、〆に欠かせない逸品。エキスの染みこんだ鍋の後の雑炊は「格別」。美味しく食べるには、カニ身や蟹味噌を入れるのがコツ。

セコ蟹の甲羅盛り 蟹の宝船をトッピングいただければ、すぐにコクのある濃厚な雑炊が楽しんでいただけます。

おすすめ商品

  • こだわり派の方

    活け松葉ガニ

    • 活きたまま
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    蟹の旨味が詰まった鍋を楽しんだ後には、雑炊で。

  • お手軽に楽しむ

    松葉ガニ地鍋セット

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 通年
    おすすめ度

    鍋を楽しんだ後には雑炊で。トッピング用にセコ蟹 蟹の宝船が付いています。
    2018年 ベストお取り寄せ大賞 鍋部門 金賞受賞