いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > 茹で松葉ガニ > 冷凍 茹で姿松葉ガニ

茹で姿松葉ガニ (ボイル済み/急速冷凍)

水揚げ量が少なく希少

京都府京丹後市の底引き網漁は、丹後町間人港(間人ガニ)5隻、網野町浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業しています。20t未満の小型船籍のため、少しの時化(しけ)でも操業ができず、安定した水揚げがありません。時には1週間以上水揚げの無い時期が続くこともあります。

ご注文フォーム

リーズナブルな価格で茹で松葉ガニを

こちらの商品は地元産の松葉かにを活きのいい状態で素早く活け〆し、当店手塩で茹で上げたものを急速冷凍した商品です。 相場に関係なく、通年を通して、松葉かにをリーズナブルな価格で、お召し上がりいただけます。年末年始の大人数の集まり等にお薦めです。
鮮度の良いまま茹で上げ、急速冷凍を施しているので、通常と遜色なくお召し上がりいただけます。保存ができ、食べたいときにいつでも食べられるのが特徴です。
茹で松葉ガニの楽しみ方をみる
  • 天然塩で確りした味が付いていますので、さばいた後、何もつけずにそのままの蟹の味をご賞味下さい。
  • 茹で松葉ガニの魅力は何と言っても甘くて繊細、ジューシーな身と、濃厚な蟹味噌にあります。
  • それぞれが美味しい身と味噌ですが、かに味噌に身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
  • 少しカニ味噌を残し甲羅焼き。日本酒を入れて甲羅酒もお楽しみいただけます。

冷凍 茹で姿松葉ガニ

  • ボイル済み
  • 急速冷凍

記載された大きさ重さの茹で大善かに又は、間人かに。
※表記は茹でる前の重さです。茹でると15〜20%程度目減りします

人数別カニの量の目安

内容 価格
(消費税込)
数量
500g級 1匹(活けの状態で600g級) 8,640円
600g級 1匹(活けの状態で700g級) 9,720円
700g級 1匹(活けの状態で800g級) 10,800円
750g級 1匹(活けの状態で900g級) 12,960円
850g級 1匹(活けの状態で1000g級) 16,200円
原産地 日本海山陰西部産
製造加工 魚政工場
特典 魚政オリジナルの捌き方、調理法のレシピ付き
お届け方法 クール冷蔵便
発泡ケースに保冷剤を入れ、魚政独自の梱包を施し、蟹を大切にお届けします。
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。
食べられる直前に解凍し、解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。
ご注意点 冷蔵庫で半日から1日ほど入れ、じっくりと解凍して下さい。
自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。
輸送中に足が外れていたり、継ぎ足の場合も御座います。(足の本数は、小指以外は、必ずあります)

上手な食べ方レシピ付き

初めて扱う海産物やその他の商品でも、安心してご利用いただける「取り扱いパンフレット」を商品にお付けして梱包しております。
商品の保管方法やお召し上がり方など書いてありますので、是非ご利用下さい。
もちろん贈答品としてお客様にお届けする際にもお付けしますので、安心してお贈りすることができます。