いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > 鮮魚

鮮魚

魚政の「鮮魚」がなぜ旨いか

鮮魚一覧

5 件中 1-5 件表示 

天然鮮魚 海産物の詰合わせ

天然鮮魚 海産物の詰合わせ

生産市場の仲買人だから出来る、港で直接仕入れた京丹後の地魚を厳選し、そのまま直送いたします。
販売期間:4月上旬〜10月末

のど黒 鮮魚(ノドグロ、のど黒、アカムツ)

のど黒 鮮魚(ノドグロ、のど黒、アカムツ)

白身魚のトロとも言われるくらい高級魚として名高く、全身の上質な脂が特徴です。
販売期間:9月上旬〜10月下旬


本サワラ

本サワラ

サワラはクセがなく上品な脂と味わいの青魚で、どんな調理法でもおいしくいただくことができます。
販売期間:通年

白イカ(ケンサキイカ)

白イカ(ケンサキイカ)

白イカ(ケンサキイカ)はイカの中でも、甘みが強く、濃厚です。市場でもイカの王様と評価されるほど、最高ランクのイカです。
販売期間:5月上旬〜8月上旬


真鯛(桜鯛)

真鯛(桜鯛)

旬である春の産卵前の真鯛はさっぱりとした上品な脂が特徴です。
販売期間:4月上旬〜7月下旬


5 件中 1-5 件表示