京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > 鮮魚
松葉ガニ関連商品のお届けに関する注意事項とお願いです。
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「奇跡の漁場」と言われる丹後山陰沖
京都府北部に位置する丹後地方は、日本海に面し、恵まれた自然環境の中、四季それぞれにいろいろな海産物がとれます。 「豊かな山はきれいな川を作り、魚がたくさん集まる豊かな海を作ります」 この言葉通りに、この海域は、沿岸部、沖合とも、非常に恵まれた自然環境で、美味しい魚をお届けする事が出来るのです。
生産市場の仲買人だからできる、港で直接仕入れた商品を厳選
真の目利きとは、ただ獲れたてをお届けする事ではなく、魚にあった旬・漁法・魚体などを考慮し吟味することにあります。 生産市場の仲買人だから可能な港で直接仕入れた商品を厳選し、そのまま直送いたします。仲買人歴50年の弊社は、地元のお客様や、旅館、料亭への卸売り、中央市場への出荷なども行っております。 魚を幅広く取り扱い、最高の鮮度で取り扱いできることも強みの一つです。
水揚げされた魚は、2時間も経たない内にすべて市場に直行
大規模な船はなく、大量な魚こそ見込めませんが、どの漁師さんも魚を大切にしており、鮮度の良い魚を市場に届けてくれいます。他の市場と見比べても、その取り扱い方の差は歴然です。 丁寧に水揚げされた魚は、海の中から2時間も経たない内に、すべて市場に直行し、セリにかけられているので、まさしく新鮮そのもの。
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生産市場の仲買人だから出来る、港で直接仕入れた京丹後の地魚を厳選し、そのまま直送いたします。販売期間:4月上旬〜10月末
白身魚のトロとも言われるくらい高級魚として名高く、全身の上質な脂が特徴です。販売期間:9月上旬〜10月下旬
サワラはクセがなく上品な脂と味わいの青魚で、どんな調理法でもおいしくいただくことができます。販売期間:通年
白イカ(ケンサキイカ)はイカの中でも、甘みが強く、濃厚です。市場でもイカの王様と評価されるほど、最高ランクのイカです。販売期間:5月上旬〜8月上旬
旬である春の産卵前の真鯛はさっぱりとした上品な脂が特徴です。販売期間:4月上旬〜7月下旬
- 松葉ガニ関連商品のお届けについて -
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