本サワラ

本サワラ

クセがなく上品な味わい

青魚特有のクセが少なく、上品な脂と味わいが特徴

  • お届けする魚は、天然物の本サワラです。
  • 天候等の理由で水揚げが無い場合も御座います。
  • 良い本サワラが確保出来次第、お届けさせていただきます。
  • 鱗内臓取り 3枚卸など、ご希望に合わせて調理も承ります。
  • ショッピングカートよりお選び下さい。

京都府産の本サワラ

サワラは京都府の主要な魚として、多く水揚げがあります。
当店は、定置網で獲れた中から確り処理したサワラを厳選し、お届けさせていただきます。
サワラは青魚ですが、クセがなく上品な脂と味わいが特徴です。

どんな調理法でもおいしい魚

サワラは、お刺身、皮目を焼いてタタキ(炙り)に、他にも、塩焼き、煮付け、フライ、ムニエル、鍋の具材、西京漬けや、昆布締めの加工にも、本当に幅広く、何をしても美味しく、おすすめの魚です。

5件中 1-5件表示
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原産地 京都府産
お届け方法 クール冷蔵便
専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。
賞味期限 到着後冷蔵で2~3日。
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
ご注意点 天然物につき、海が時化(しけ)で漁に出られない場合があり、ご希望通りのお届けができない可能性がありますので、お届け日の指定はできません。
指定日がある場合は、必ず昼間に連絡のつく電話番号・携帯番号をご記入下さい。
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