京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > 甲羅酒
本来の香ばしさを楽しむカニ甲羅酒は、まずは、味噌は入れずに甲羅を炙り、そこに日本酒を注ぎ、熱くして。熱燗を入れるのがベスト。甲羅に穴が空くまで、二度三度と何度でも楽しめます。
本格派は、七輪で。ホットプレートやオーブントースターでも大丈夫。
甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。
茹でガニの甲羅酒も意外にもお薦め。甘さが出て来ます。
甲羅は小さくても、内子や味噌が混じり合い、甘い甲羅酒がお楽しみいただけます。
茹でガニの甲羅酒も、意外にお薦め。甘さが出て来ます。
甲羅酒
熱燗を入れるのがベスト
甲羅に穴が空くまで、二度三度と何度でも楽しめます。
本格派は、七輪で。ホットプレートやオーブントースターでも大丈夫。
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活け松葉ガニ
甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。
茹で松葉ガニ
茹でガニの甲羅酒も意外にもお薦め。甘さが出て来ます。
茹でセイコガニ(セコ蟹・香箱ガニ)
甲羅は小さくても、内子や味噌が混じり合い、甘い甲羅酒がお楽しみいただけます。
調理捌き済み 生松葉ガニ
甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。
調理捌き済み 茹で松葉ガニ
茹でガニの甲羅酒も、意外にお薦め。甘さが出て来ます。
松葉ガニの甲羅盛り 蟹の漢船®(おとこぶね)
茹でガニの甲羅酒も、意外にお薦め。甘さが出て来ます。
セコ蟹(香箱ガニ)の甲羅盛り 蟹の宝船®
甲羅は小さくても、内子や味噌が混じり合い、甘い甲羅酒がお楽しみいただけます。