いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > カニ鍋

カニ鍋

冬の楽しみと言えば「お鍋」

冬の楽しみと言えば、お鍋。その中でも、カニが第一に思い浮かぶ人も多いのでは。
鍋に使用する蟹は、殻から良いダシがでるので、必ず生ガニ(活けガニ)でお召し上がりください。

こだわり派には、自ら活け松葉ガニを捌いてプリプリの味を。お手軽派、捌きが苦手な人は、松葉ガニ地鍋セットや、調理済み生松葉ガニで。特に松葉ガニ地鍋セットは、特製ストレートスープ付きで、家庭で簡単に料亭の味を味わえます。リーズナブルに楽しみたい方は、良質な北洋産ズワイガニのカニスキセットで。

おすすめ商品

  • こだわり派の方

    活け松葉ガニ

    • 活きたまま
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    鍋には、必ず活け(生)ガニで。身入りを第一に、活きの良い状態でお届けします。お召しがりの寸前に捌いて下さい。

  • お手軽に楽しむ

    松葉ガニ地鍋セット

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 通年
    おすすめ度

    プロの技で捌き、オリジナルのストレートスープ付きでお届けします。ご自宅で簡単に料亭の味を楽しんでいただけます。
    2018年 ベストお取り寄せ大賞 鍋部門 金賞受賞

  • こだわり派の方

    活けセコ蟹(香箱ガニ)

    • 活きたまま
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜12月
    おすすめ度

    活きたまま半分に切って出汁を入れた鍋に入れるだけ。身、味噌、内子、外子の出汁が良く出て、何ともいえない味わいに。

  • お手軽に楽しむ

    調理捌き済み 生松葉ガニ

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    手間要らず。活け松葉ガニをプロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。

  • お手軽に楽しむ

    カニスキセット(北洋産)

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 通年
    おすすめ度

    リーズナブルな良質の北洋産ズワイガニを捌き済みでお届けします。大人数用に業務用5K入りもあります。