いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > 甲羅焼き

甲羅焼き

甲羅に蟹味噌を入れて、ただ焼くだけ

シンプルに甲羅焼きを楽しむには、甲羅に蟹味噌を入れて、ただ焼くだけ。これだけで、香ばしさも増しコクのある蟹味噌が味わえます。
お好みで日本酒も。カニ身を一緒に混ぜて食べていただくと更に美味しさ倍増です。

おすすめ商品

  • こだわり派の方

    活け松葉ガニ

    • 活きたまま
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    活け松葉ガニならではの臭みの無い、純粋な蟹味噌を味わえます。

  • お手軽に楽しむ

    調理捌き済み 生松葉ガニ

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    手間要らず。活け松葉ガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。甲羅に蟹味噌を乗せるだけで簡単に楽しめます。