いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > カニ丼

カニ丼

カニとご飯の相性は抜群!

カニとご飯の相性は抜群。それが松葉ガニやセコ蟹なら、更に美味しさアップ!剥き身にして、熱々ご飯の上に乗せ、出汁を垂らすだけで、至高の丼の完成。

お手軽派は、松葉ガニの甲羅盛り 蟹の漢船や、セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船を。解凍して乗せるだけで、簡単に出来ます。
松葉ガニとセイコガニが入った、カニの親子丼(夫婦丼)は、必食の価値有り!

おすすめ商品

  • こだわり派の方

    茹で松葉ガニ

    • 茹でたて
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    茹でたての松葉ガニのほぐした身や味噌を、熱々ご飯の上に乗せ、タレを少し垂らすだけ。最高の贅沢!

  • こだわり派の方

    茹でセイコガニ(セコ蟹・香箱ガニ)

    • 茹でたて
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜12月
    おすすめ度

    ほぐしたカニ身、内子、外子、カニ味噌を全て乗せ、タレを少し垂らすだけ。松葉ガニとセイコガニを合わせた夫婦丼は、まさに至福の丼。