カニ屋が作る 海のグラタン

海のグラタン

カニ屋が考案した海のグラタンシリーズ

素材を贅沢に使い、海の幸の旨味とグラタンがマッチするよう工夫しました。

海のグラタン

カニ屋が本気で考えたこの海のグラタンは、素材の調達から加工まで一から全て弊社で行われるので、素材の良さを余すことなく生かすことができます。
ズワイガニの甲羅が器になっており、そのグラタンひとつあたりに入っている海の幸の量が多いのも特徴です。
これはカニ屋、魚屋だからこそできる贅沢な素材の使い方です。

グラタンの特徴

ホワイトソースの牛乳は、ヒラヤジャージー牛乳の乳脂肪分の高いものを使用しています。
これによりチーズが不要なくらい濃厚なグラタンになります。
それと贅沢に使われている素材の旨味の強さに負けてグラタンらしさを失わないために濃い牛乳を使用しています。
また、ホワイトソース自体にそれぞれの素材の味を染み込ませているので、海の幸とマッチングしたグラタンソースが完成しました。

「カニ屋が作る 海のグラタン」
ラインナップ

夫婦松葉ガニ グラタン

松葉ガニとセイコガニを使用。カニ身は上質なごま油を加えペーストにして、なめらかさと風味をプラス。グラタンソースには、カニ味噌を加え深みを、さらに外子・内子で食感と味わいをだしています。冷凍によって、パサパサ感がでないよう試行錯誤しました。

岩牡蠣 グラタン

剥き身にした岩牡蠣を白ワインを加えローストし、それによって出る焼き汁をホワイトソースに加え海のミルクとジャージミルクがコラボし、相性の良いグラタンソースになっています。岩牡蠣は、ソースの中に1個、焼き面に1個の合計2個使用しています。

甘海老 グラタン

甘海老を丸ごとローストし、エビ特有の香ばしさを出してからペーストにしています。これによって甘海老の綺麗なピンク色ソースになります。グラタンの中には5匹分、丸ごとローストしたものが3匹入っており、ペーストした分を考慮すると1つのグラタンに約15匹分相当の甘海老が使用されています。

個別包装で冷凍保存

真空パックで丁寧に個別に包装していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。

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お召し上がり方レシピ

夫婦松葉ガニ グラタン
原材料 ズワイガニ雄雌(日本海山陰西部産)、牛乳、バター、小麦粉、ごま油
製造 魚政工場
内容量 220g
岩牡蠣 グラタン
原材料 岩牡蠣(京都府産)、牛乳、バター、小麦粉、食塩、ワイン
製造 魚政工場
内容量 200g
甘海老 グラタン
原材料 ホッコクアカエビ(日本海山陰西部産)、牛乳、バター、小麦粉、食塩
製造 魚政工場
内容量 200g
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間
開封後は、出来るだけお早めにご賞味下さい。
ご注意点 お召し上がりは、電子レンジ調理専用になっております。
調理方法は、商品に付属しているチラシをよくお読みになってご利用ください。
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