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「やわらか蒸しアワビ」

「やわらか蒸しアワビ」

カニ屋が考案した海のグラタンシリーズ

素材を贅沢に使い、海の幸の旨味とグラタンがマッチするよう工夫しました。

商品一覧

海のグラタン

カニ屋、魚政が本気で考えたこの海のグラタンシリーズは、素材の調達から加工・調理・焼き上げ迄を全て一環して弊社で行こなっています。
器は、大きめの紅ズワイガニの甲羅が使用し、ひとつあたりに入っている海の幸の量が多いのも特徴です。
これは、これまで松葉ガニや地元の魚介類にこだわってきた魚政だからこそできる贅沢な素材の使い方です。

グラタンの特徴

海のグラタンシリーズは、ホワイトソースに合う3種の地元の食材をチョイス。
ベースになるホワイトソースの牛乳は、贅沢に使われている素材の旨味の強さに負けてグラタンらしさを失わないために地元、平林乳業のヒラヤジャージー牛乳を使用。
中でも特別に配慮いただき、特に乳脂肪分の高いものを使用しています。
また、ホワイトソース自体にそれぞれの素材の味を染み込ませているので、海の幸とマッチングしたグラタンソースが完成しました。
商品のお召し上がり方
「カニ屋が作る 海のグラタン」
こだわり
  • 夫婦松葉ガニ グラタン

    繊細な身、味噌を雄の松葉ガ二。内子外子が美味な雌のセイコガニを使用。カニ身は上質なごま油を加えペーストにして、なめらかさと風味をプラス。グラタンソースには、カニ味噌を加え深みを、さらに外子・内子で食感と味わいをだしています。冷凍によって、パサパサ感がでないよう試行錯誤しました。

  • 岩牡蠣 グラタン

    大きめな岩牡蠣を2個使用。剥き身にした岩牡蠣を白ワインを加えローストし、ローストして溢れ出るダシも逃さず、ワインと共にソースの中に加え、海のミルクとジャージミルクがコラボし、相性の良いグラタンソースになっています。

  • 甘海老 グラタン

    甘海老を丸ごとローストし、エビ特有の香ばしさを出してからペーストにしてコクのある味わいに。これによって甘海老の綺麗なピンク色ソースになります。プリプリ食感の身もタップリでグラタンの中には5匹分、丸ごとローストしたものが3匹入っており、ペーストした分を考慮すると1つのグラタンに約15匹分相当の甘海老が使用されています。

  • 個別包装で冷凍保存

    真空パックで丁寧に個別に包装していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。

夫婦松葉ガニ グラタン

原材料 ズワイガニ雄雌(日本海山陰西部産)、牛乳、バター、小麦粉、ごま油
製造 魚政工場
内容量 220g

岩牡蠣 グラタン

原材料 岩牡蠣(京都府産)、牛乳、バター、小麦粉、食塩、ワイン
製造 魚政工場
内容量 200g

甘海老 グラタン

原材料 ホッコクアカエビ(日本海山陰西部産)、牛乳、バター、小麦粉、食塩
製造 魚政工場
内容量 200g
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間
開封後は、出来るだけお早めにご賞味下さい。
ご注意点 お召し上がりは、電子レンジ調理専用になっております。
調理方法は、商品に付属しているチラシをよくお読みになってご利用ください。