いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > 海鮮加工品 > サザエご飯の素 3合炊用

「サザエご飯の素」

「サザエご飯の素」

出汁にはサザエをまるごと使用

ベースとなる出汁は、サザエをまるごと茹でた後の煮汁を使用し、味付けは、シンプルに醤油とお酒だけ。

商品一覧

商品内容

こちらは1袋3合炊き用(出汁300g、サザエの身50g)となっております。(急速冷凍品)

作り方は、サザエご飯の素を解凍し、お米3合に、本品をダシごと入れ、通常の水加減に合わせて炊いて下さい。

最初は、ダシだけを袋から取り出し、釜に入れ、具は、最後にお米に乗せてから、炊いて下さい。

本格的なサザエご飯の素

京丹後産のサザエだけを使用し、しかも、サザエがたっぷり入ったサザエご飯の素です。
京丹後のサザエは、磯の香りが漂い、身も良く肥え奥深い味わいと、コリコリとした食感が自慢です。
このサザエの美味しさがたっぷり染み込んだご飯の素に仕上げました。

簡単調理で本格的な味わいを

こちらの商品さえあれば、ご家庭で、簡単に本格的なサザエご飯が、楽しんでいただけます。
サザエご飯の素 1袋3合用、お茶碗で約6杯分のサザエご飯が出来ます。

サザエご飯の素 こだわり

・サザエは、身の肥えた地元産のサザエだけを使用
・ベースは、サザエを湯がいた後の煮汁を使用し、味付けは、シンプルに醤油とお酒だけ。
・保存料などは、一切使用していないから安心

サザエの煮汁をベースに、醤油、酒だけで味をつけた、磯の香りと、サザエの味を楽しんでいただくシンプルな味わいです。

地元のサザエをふんだんに使用

一般に販売されているサザエご飯の素は、外国産のサザエに似た貝を利用している所がほとんどですが、 この商品は、地元産で獲れたサザエだけを使用し、しかも、一袋に原料として中サイズ約7個、約700g相当分のサザエの身がスライスしてふんだんに入っています(身だけの状態で約50g)。
保存料などを一切使用しないように、出来立てを急速冷凍しました。
原産地 京丹後産
加工 魚政工場
原材料 サザエ(京丹後産)、醤油、日本酒
アレルギー表示: 原料の一部に大豆、小麦を含む
内容量 1袋(出汁300g、サザエの身50g)
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに入れてお届けします。
賞味期限 商品パッケージに記載
ご注意点 保管は冷凍(−18℃以下)。解凍後は、お早めに使用してお召し上がり下さい。