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カニの食べ方から選ぶ

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茹でガニ 雄 (松葉ガニ)

茹でガニ 雄 (松葉ガニ)

ジューシーな身と、濃厚な蟹味噌が特徴。松葉ガニ本来の美味しさを魚政の茹での技でお楽しみ下さい。

茹でガニ 雌 (セコ蟹 香箱ガニ)

茹でガニ 雌 (セコ蟹 香箱ガニ)

朱色の内子、プチプチの外子を持つセコ蟹は、小ぶりながら蟹の全ての旨さが詰まっています。匠の技で茹で上げた蟹をお楽しみください。

カニ鍋

カニ鍋

カニ鍋と言えば冬の鍋の王様。寒い夜、みんなで囲む鍋は最高の味わい。お好みの野菜、具材を入れて熱々のカニ鍋をお楽しみ下さい。

焼きガニ

焼きガニ

焼き立ての香ばしい香りを楽しむには、生ガニで。ジューシーな熱々のふっくらした身は、堪らない旨さ。炭火で本格的に。ホットプレートでも手軽に楽しめます。


しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

熱々の鍋や出汁に、カニ身をくぐらせて食べる蟹シャブは、口に入れた瞬間、ふわっととろける食感。カニの甘さと同時に楽しめます。

天ぷら 揚げ物

天ぷら 揚げ物

ふっくら!サクッ!サクッ!とした食感は、揚げ物ならでは。熱々の揚げたては、堪らない旨さ。

雑炊

雑炊

鍋の締めに欠かせないのが雑炊。鍋の後、エキスや旨味が詰まった雑炊をお楽しみ下さい。トッピングに、セコ蟹 蟹の宝船を入れれば最強の味わい。

お刺身

お刺身

本格的なお刺身には、活け松葉ガニ。華が咲きプリプリの食感が楽しめます。


甲羅焼き

甲羅焼き

蟹味噌好きには、絶対のお薦め。作り方は簡単。甲羅に蟹味噌を入れて焼くだけ。お好みで日本酒入れて。香ばしく風味が増します。

甲羅酒

甲羅酒

カニの香ばしさが入ったお酒を楽しむ甲羅酒。先ずは甲羅を炙り、そこに日本酒を注ぎ熱くして芳醇な味を。二度三度、甲羅に穴が空くまで楽しめます。

カニ丼

カニ丼

カニとご飯の相性は抜群。熱々ご飯の上にほぐしたカニ身を乗せ、出汁を垂らすだけで、至福の丼の完成。蟹味噌や内子外子を入れると更にグレードアップ。

缶詰

松葉ガニ缶詰シリーズ

上質オイルとカニのマッチング。缶詰なので常温保存でき、持ち運びも簡単。海外へのお土産にも。オシャレな食卓に。



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