いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > お刺身

お刺身

本格的なお刺身には、活け松葉ガニ

プリプリの華が咲く「カニ刺身」は、必ず活け松葉ガニで。
氷水につけるだけでは簡単に出来ないので、作り方を参照してください。

カニの甘みを手軽に楽しみたい方は、冷凍生松葉ガニを。甲殻類は、生冷凍を施す事で甘みが増します。殻からも簡単に外れ、お好みで醤油を付けて。

※冷凍ガニは解凍のしすぎ、黒変に注意。

おすすめ商品

  • こだわり派の方

    活け松葉ガニ

    • 活きたまま
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    活けならではのプリプリの食感、弾力、鮮度。
    お刺身の作り方に注意が必要です。簡単に花を咲かすだけでは駄目です。

  • お手軽に楽しむ

    調理捌き済み 生松葉ガニ

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    手間要らず。活け松葉ガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。冷凍する事で甘みも増し、解凍するだけで簡単に食べられます。

  • お手軽に楽しむ

    松葉ガニ地鍋セット

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 通年
    おすすめ度

    捌き済み生松葉ガニ使用。鍋も楽しみたい人向け。