- 松葉ガニ関連商品のお届けについて -

松葉ガニ関連商品のお届けに関する注意事項とお願いです。

大満足!松葉ガニ堪能セット

大満足!松葉ガニ堪能セット

お客様のリクエストに応えた「大満足!松葉ガニ堪能セット」

カニはハレの日の食材として、おめでたい時やお祝い、久しぶりの家族や友人との団らんの際のメイン食材として人気があります。贅沢な時間を彩るカニを、茹で、鍋、焼きなど、いろいろと食べたい所が正直な気持ちでしょう。「大満足!松葉ガニ堪能セット」なら、更に雑炊、丼まで幅広く楽しんでいただけます。

1件中 1-1件表示
1件中 1-1件表示

大満足!松葉ガニ堪能セット内容

松葉ガニ地鍋セットをベースに 松葉ガニ甲羅盛りを盛り込みました。
「2人用」と「ファミリー用」の2タイプご用意しております。

全て食べやすく加工調理済みで手間要らず。失敗やケガもする事無く、時間も短縮でき、何かと忙しい客人の時には、特に重宝すること間違いなしです。
個別包装なので保存でき、食べたい時に食べたい分だけお召し上がりいただけます。

調理捌き済み 生松葉ガニ

調理捌き済み 生松葉ガニは、鍋はもちろん、焼きカニやシャブシャブにお刺身でも。

魚政が発送直前にプロの技で、食べ易いように調理済みの状態でお届けさせていただきます。

松葉ガニ甲羅盛り

松葉ガニ甲羅盛りは、そのままで。
少し残して丼や雑炊で。

甘くて繊細な繊維質で脚一杯に詰まった身と、大きな風格ある姿、濃厚なかに味噌が楽しめます。

セイコガニ 蟹の宝船

セイコガニ 蟹の宝船は、そのままで。
少し残して丼や雑炊で。

セイコガニの蟹身、内子、外子が甲羅に盛りつけられ、見た目も美しく手間いらず。簡単にセイコガニを楽しんでいただけます。

大満足!松葉ガニ堪能セット

捌き済み 急速冷凍
  • 記載された重さ、数の松葉ガニを調理加工し、各パーツ(足、腹、かに味噌、甲羅)別に真空包装した物
  • 魚政オリジナルストレートスープ
  • 京丹後の琴引の天然塩
  • 甲羅盛り
  • セコ蟹宝船
  • 雑炊用ご飯
  • 上手な食べ方レシピ

※野菜などの食材は、ご家庭でご用意ください。

商品により解凍にかかる時間が異なります

商品 解凍方法/時間
捌き済み生松葉ガニ 食べる直前に必ず流水で解凍してください。
半解凍程度がおすすめです。
松葉ガニ甲羅盛り 冷蔵庫の低温で、約1日かけてじっくり解凍するのがおすすめです。
袋を開封したら、お皿やトレーなどに乗せて、じっくりと解凍してください。
セコ蟹 蟹の宝船
10件中 1-10件表示
10件中 1-10件表示
松葉ガニ
原材料 ズワイガニ(雄)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
※品質保持の為、安全性の高い酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)を使用しています。
原産地 日本海山陰西部産
加工 魚政工場
甲羅盛り
原材料 ズワイガニ(雄)、塩
原産地 日本海山陰西部産
加工 魚政工場
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします
賞味期限 到着後冷蔵で2〜3日。
家庭の冷蔵庫なら、冷凍(-18℃以下)で約一ヶ月
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
ご注意点 袋を開封し、お皿やトレーなどに乗せて自然解凍でじっくりと解凍して下さい。
(冷蔵庫だと、半日から1日ほど。 )
加熱での解凍は、味が落ちるので、お気をつけ下さい。
セイコガニ 蟹の宝船
原材料 ズワイガニ(雌)
原産地 日本海山陰西部産
[付属]雑炊用ご飯
原材料
原産地 京都府
[付属]天然塩
原材料
原産地 京都府
製造 西昌株式会社
[付属]カニ鍋用 魚政オリジナルストレートスープ
原材料 昆布、みりん、白醤油(原材料の一部に、蟹、大豆、小麦を含む)
特典 調理法のレシピ付き
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間
生物ですので、出来るだけお早めにご賞味下さい。
食べられる直前に解凍し、解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。
ご注意点 料理には、半冷凍のままのご使用をおすすめします。
自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。
製造 西昌株式会社

■松葉ガニ・せこ蟹のお届け商品価格について
松葉ガニ、せこ蟹は、同一の大きさ品質の物でも、水揚げ量や、時期により相場が大きく異なります。
浜相場に出来るだけ準じてお届けするために、お届けの月日で価格帯が変わりますので予めご了承下さい。
到着希望日に合わせて商品をお選びいただきますようお願い致します。
(注文の日にちではありませんでの、お届け日に合わせてお選び下さい。)

閲覧履歴