焼きガニ
焼く事で、香ばしく甘みが凝縮
焼く事で香ばしく甘みが凝縮し、茹でガニとはひと味違った味、食感が楽しめます。
本格派は、七輪に炭を熾して。ホットプレートやフライパンでも蒸し焼き風にしてもらえれば、簡単に出来ます。熱々のカニなら、焼きガニがおすすめ。
※甘みを出す為、振り塩するのをお忘れなく。
※焼きすぎや焼き加減には、お気をつけください。
※鍋同様必ず、火が通っていない生ガニ(活けガニ)で。
松葉ガニ関連商品のお届けに関する注意事項とお願いです。
焼く事で香ばしく甘みが凝縮し、茹でガニとはひと味違った味、食感が楽しめます。
本格派は、七輪に炭を熾して。ホットプレートやフライパンでも蒸し焼き風にしてもらえれば、簡単に出来ます。熱々のカニなら、焼きガニがおすすめ。
※甘みを出す為、振り塩するのをお忘れなく。
※焼きすぎや焼き加減には、お気をつけください。
※鍋同様必ず、火が通っていない生ガニ(活けガニ)で。