いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > カニ > カニの食べ方から選ぶ > 焼きガニ

焼きガニ

焼く事で、香ばしく甘みが凝縮

焼く事で香ばしく甘みが凝縮し、茹でガニとはひと味違った味、食感が楽しめます。

本格派は、七輪に炭を熾して。ホットプレートやフライパンでも蒸し焼き風にしてもらえれば、簡単に出来ます。熱々のカニなら、焼きガニがおすすめ。

※甘みを出す為、振り塩するのをお忘れなく。
※焼きすぎや焼き加減には、お気をつけください。
※鍋同様必ず、火が通っていない生ガニ(活けガニ)で。

おすすめ商品

  • こだわり派の方

    活け松葉ガニ

    • 活きたまま
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    自ら捌いて、活け松葉ガニならではの鮮度、身の張り、弾力を!

  • こだわり派の方

    茹で松葉ガニ

    • 茹でたて
    • 冷蔵
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    ほんのりと温かいカニを食べる為に、焦げ目をつける程度に。

  • お手軽に楽しむ

    調理捌き済み 生松葉ガニ

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 11月〜3月
    おすすめ度

    手間要らず。活け松葉ガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。

  • お手軽に楽しむ

    松葉ガニ地鍋セット

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 通年
    おすすめ度

    手間要らず。活け松葉ガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。鍋も楽しみたい人向け。

  • お手軽に楽しむ

    カニスキセット(北洋産)

    • 捌き済み
    • 急速冷凍
    お届け期間 通年
    おすすめ度

    リーズナブルな良質の北洋産ズワイガニを捌き済みでお届けします。大人数用に業務用5K入りもあります。