京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > 海老
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水揚げが少なく、希少な海老
鬼海老(正式名:イバラモエビ)は、殻がトゲだらけで強面な見た目ですが、甘み・旨味が濃厚で、ぷりぷりの歯応えが堪能できます。 水揚げも少なく、希少な味わいをお楽しみください。 当店では、活きた状態のオニエビを急速冷凍したものを扱っているので、旨みを逃さず身の締まりも抜群です。
甘みが強く、コクのある山陰の甘海老
山陰の代表の海老と言えば、色鮮やかな朱色の甘海老(正式名:ホックコクアカエビ)です。 松葉かにと同じ海域に生息し、土壌に恵まれた場所で育った甘海老は、深い甘みとコクが自慢です。
流通の少ない白海老を鮮度の良い状態で
甘海老と二分する人気の海老と言えば、白海老(正式名:クロザコエビ)です。 松葉かに、甘海老と同じ海域に生息し、土壌に恵まれた場所で育った白海老は、甘海老よりも食感もよく、甘みも強い事から、年々人気が上がっています。
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殻がトゲだらけで強面な見た目ですが、甘み・旨味が濃厚で、ぷりぷりの歯応えが堪能できます。
山陰を代表する海老と言えば、色鮮やかな朱色の甘海老。トロリと甘い味わいが特徴です。
見た目は地味だが、甘海老より強い甘みとコクで、甘海老と二分する人気の海老です。
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