京都丹後 カニ(松葉ガニ・セイコガニ・ズワイガニ)と海鮮の匠 魚政 > 魚政のカニについて - 魚政について

魚政のカニについて

松葉ガニ

匠の松葉ガニ「魚政BLACK」ブランドとして、最高品質の松葉ガニを保証してお届けさせていただきます。
※特撰タイプと少しリーズナブルなお徳用タイプがございます。

匠の松葉ガニ 魚政BLACKとは

丹後山陰沖の漁場で獲れた松葉ガニの中でも、曖昧な市場の基準と一線を画す「魚政基準」で厳選された良質な松葉ガニです。魚政BLACKは、赤いオリジナルタグが目印。

茹で松葉ガニ

茹での味は、店の顔。
蟹本来の味を楽しむには、茹で松葉ガニを。
茹で職人が専用の釜で丹念に仕上げた逸品です。

活け松葉ガニ

鍋や焼きは、活け(生)で。
発送直前に水槽から取り出し、品質を確かめ活きた状態でお届けします。

セイコガニ(セコ蟹、香箱ガニ、こっぺ)

松葉ガニの雌「セイコガニ」。小ぶりだが内子外子が美味で蟹の旨さを堪能。僅か11月12月だけの期間限定の味。
※特撰タイプと少しリーズナブルなお徳用タイプが御座います。

茹でセイコガニ(セコ蟹、香箱ガニ、こっぺ)

カニ通に最も人気の高い茹でセイコガニ。
内子外子の味を知り尽くしたご家庭では真似の出来ない絶妙な茹で加減が人気です。

活け(生)セイコガニ(セコ蟹、香箱ガニ、こっぺ)

セイコガニを活きたままでお届けします。
鍋や汁でどうぞ。

閲覧履歴