カニ屋が作る 海のパスタ

海のパスタ

厳選地元食材を使ったパスタ!

人気の海のパスタソースが、麺も入って簡単レンジ調理でいただける即席パスタになりました。

カニ屋が作る 海のパスタ

「海のパスタ」とは、魚介魚骨スープを絡めた、魚介とパスタの相性が抜群なパスタです。
出来たてを素早くショックフリーザーで急速冷凍することでお届けすることが可能となりました。
電子レンジで温めるだけで、手軽に本格的な魚介類のパスタを召し上がることができます。
麺には、デュラム小麦のセモリナを100%使用し、具材は、地元産の魚介類をメインに素材の味を活かすように各種工夫しておりますので、様々なパスタソースからお好きなものをお選び下さい。

素材の調達から加工まで一から全て弊社で行っているからこそできるこだわりの商品です。

魚政流 フュメ・ド・ポワソン
「魚介魚骨スープ」

「フュメ・ド・ポワソン」は、フランス料理における基本的な魚の出汁のことです。
フランス料理に関しては、必須の出汁の一つで、香味野菜を加えて何時間も煮込み、深いコクと風味を引き出した出汁の名称です。

一般のフュメ・ド・ポワソンとは異なり、香味野菜の変わりに、日本人の好みに合わせて昆布を使い、さらに手間をかけて地元で獲れる天然魚の魚介と魚骨から丹精込めて作った、魚政ならではのオリジナルの出汁(魚介魚骨スープ)です。

このスープが海のパスタソースのベースとなっており、様々な種類の魚や昆布で複雑味が生まれ奥深いソースになっています。

「カニ屋が作る 海のパスタ」
ラインナップ

松葉ガニ ジンジャーオイル

あえて野菜は入れず、松葉カニ・セイコガニをたっぷり使用。相性の良いショウガとオイルベースのソースでマッチングさせました。

のど黒へしこ ペペロンチーノ

高級なのど黒へしこをパスタに。のど黒の骨をローストしペーストにした物をアンチョビ代わりに使用してコクと旨味を出しました。

シビマグロ 山椒トマトソース

地元産クロマグロの幼魚を使用。程よい脂乗りでトマトソースとの相性がよく、和風アラビアータをイメージして実山椒で辛味と香りをつけています。

ガサ海老 クリームソース

クリームソースの中に、ガサ海老を丸ごとローストしペーストしたものを混ぜており、より海老感が増したソースに仕立てています。

シビマグロ 和風ペペロンチーノ

地元産クロマグロの幼魚を使用。オイルに赤とうがらしの代わりに実山椒で辛味と香りを移し、和風ペペロンチーノをイメージしました。

ウナギパスタ

単にウナギを乗せているだけのパスタではありません。
ソースは、ウナギの中骨を生臭みを取り除くため血抜きをしてから、コンベクションでローストし、骨をタレ焼きしてから、特殊ミキサーで細かく粉砕しミルクで味を調え、メインのソースに仕立てます。骨の旨味、ウナギのタレが上手に絡み合い、パスタにも相性良く絶妙な味に仕上がっています。
パスタだけでも充分にウナギの味を感じていただけます。
タレ焼き、白焼き、山椒の有無もお選びできるラインナップになっています。

個別包装で冷凍保存

真空パックで丁寧に個別に包装していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたいときにいつでもレンジで温めてお召し上がりいただけます。ご贈答用としてもおすすめです。

8件中 1-8件表示
8件中 1-8件表示

お召し上がり方レシピ

松葉ガニ ジンジャーオイル
原材料 魚介出汁:天然魚(マダイ、ヒラメ、スズキ、アカムツなど 日本海山陰西部産)、昆布
ズワイガニ(雄・雌)(日本海山陰西部産)、ガーリックオイル、ショウガ、塩、スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア産)
製造 魚政工場
内容量 1袋 300g
のど黒へしこ ペペロンチーノ
原材料 魚介出汁:天然魚(マダイ、ヒラメ、スズキ、アカムツなど 日本海山陰西部産)、昆布
のど黒へしこ、キャベツ、オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒、スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア産)
製造 魚政工場
内容量 1袋 300g
シビマグロ 山椒トマトソース
原材料 魚介出汁:天然魚(マダイ、ヒラメ、スズキ、アカムツなど 日本海山陰西部産)、昆布
クロマグロ(日本海山陰西部産)、茄子、ほうれん草、オリーブオイル、塩、胡椒、トマトソース(トマト、にんにく、玉ねぎ、白ワイン)、スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア産)
製造 魚政工場
内容量 1袋 400g
ガサ海老 クリームソース
原材料 魚介出汁:天然魚(マダイ、ヒラメ、スズキ、アカムツなど 日本海山陰西部産)、昆布
クロザコエビ、白菜、白ワイン、牛乳、バター、小麦粉、塩、胡椒、オリーブオイル、スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア産)
製造 魚政工場
内容量 1袋 400g
シビマグロ 和風ペペロンチーノ
原材料 魚介出汁:天然魚(マダイ、ヒラメ、スズキ、アカムツなど 日本海山陰西部産)、昆布
クロマグロ(日本海山陰西部産)、椎茸、ほうれん草、オリーブオイル、塩、胡椒、にんにく、実山椒、スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア産)
製造 魚政工場
内容量 1袋 300g
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間
開封後は、出来るだけお早めにご賞味下さい。
閲覧履歴