えび | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

  • かに
  • 一夜干し
  • のど黒
  • 鮮魚
  • 貝類
  • えび
  • 加工品・その他
  • ギフト券
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

トップページ > 山陰地海老シリーズ > 山陰地海老シリーズ 天然鬼海老(おにえび)

天然「鬼海老」
姿からは想像できない上品で濃厚な味わい

ご注文フォームはこちら

濃厚な甘みとプリプリの歯応えをお楽しみ下さい

こちらの鬼海老(正式名:イバラモエビ)は、殻がトゲだらけで強面な見た目ですが、甘み・旨味が濃厚で、ぷりぷりの歯応えが堪能できます。水揚げも少なく、希少な味わいをお楽しみください。
当店では、活きた状態のオニエビを急速冷凍したものを扱っているので、旨みを逃さず身の締まりも抜群です。

鬼海老は、頭に入っている味噌も、甘く濃厚で人気があります。生でももちろん美味しく、頭を焼いて、香ばしい味噌の香りを楽しむこともできます。

商品内容について

商品内容 こちらの商品は活鬼海老を急速冷凍しております。
ご希望のサイズと品数をご指定ください。

その他の海老商品

天然甘海老
天然甘海老
山陰海老の代表格は、見た目も鮮やかな朱色の甘海老(ホッコクアカエビ)。トロリと甘い食感は、国産甘海老ならでは。 お刺身の他にも焼き物、フライなど幅広く楽しんでいただけます。
  • 商品詳細
天然白海老
天然白海老
この地では春に多く獲れるので、桜エビとも呼ばれる白海老(クロサコエビ)。見た目は地味だが、甘海老よりも甘み、コクも強く、地元では長年珍重されています。痛みが早く、直ぐに黒くひょう変する事から、あまり消費されていませんでしたが、冷凍技術の発達により、獲れ立ての鮮度でお届けできるようになりました。
  • 商品詳細

ご注文フォーム

天然「鬼海老」

商品名に記載された大きさの、鬼海老(急速冷凍) 1匹
原産地:日本海山陰西部産

商品を選択する
お届け方法 クール冷凍便
専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします。
賞味期限 到着後冷凍(−18℃以下)で、約一ヶ月
生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。
食べられる直前に解凍し、解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。
ご注意点 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。
また、甲羅が硬く、棘もあるので、調理の時は、充分お気をつけ下さい。
商品名 価格 数量
鬼海老 20〜27g 1匹 200円(税別) 入荷待ち
鬼海老 28〜34g 1匹 300円(税別) 入荷待ち
鬼海老 35〜39g 1匹 400円(税別) 入荷待ち
鬼海老 40〜49g 1匹 500円(税別) 在庫僅か
鬼海老 50〜59g 1匹 650円(税別) 在庫僅か
鬼海老 60g〜 1匹 800円(税別)
入荷待ち

ご贈答品の発送・梱包・熨斗紙について

ご贈答用梱包・熨斗紙の対応致します。

最高の状態でご贈答品をお届けできます。
お差し支えなければ、こちらからお届け先様にお届け日を伺ってから、ご都合に合わせて発送させていただきます。
贈り物をする際に、お届け先様のご在宅状況が分からない場合などにはご利用下さい。
高価な生鮮食品の場合には、新鮮なままお贈りすることができるので特に喜ばれております。
お気軽にお申しつけ下さい。

冷蔵品・冷凍品の同梱について

基本的に「冷蔵便」でお届けさせていただきます。

冷蔵品と冷凍品の同梱の場合は、基本的に冷蔵便でお届けさせていただきます。
品質保持の為、最大限の努力はさせて頂きますが、温度の関係上、多少解凍状態になります。
予めご了承ください。(品質には問題ありませんのでご安心ください。)
※冷蔵品と冷凍品を完全に分けて配送をご希望される場合は、別途送料をいただきます。

お急ぎの場合について

14時までに連絡いだだければ即日発送

京都丹後 海鮮の匠 魚政 フリーダイヤル 0120-72-0823 希望商品の在庫がある場合は、14時までに連絡いだだければ即日発送させていただきます。
この場合、ご注文の前には必ずお電話にてご確認の上、ご注文をお願いいたします。
但し、火曜日は定休日につき水曜日の到着指定はできませんので予めご了承下さい。

▲ページの先頭へ戻る