京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 商品一覧 > 鮮魚 > 真鯛(桜鯛)
活け〆限定。旬の味を鮮度良くお届け
定置網、又は釣りで獲れた活きた鯛のみ限定で、活け〆神経抜きを施させていただきます。
ご注文フォーム
お届けする魚は、天然物の真鯛です。
天候等の理由で水揚げが無い場合も御座います。
良い真鯛が確保出来次第、お届けさせていただきます。
お薦め時期は、4月初旬から〜5月下旬まで。
その他の時期も、御座いますが、水揚げが少なくなる為、お届け出来ない時期も御座います。
※産卵直後の鯛は、脂、身質も落ちる為、お薦め出来ません(6月くらい)
商品番号 303
0円(消費税込:0円)
販売期間について
真鯛の販売期間は、4月上旬〜7月下旬になります。
日曜日着のお届けについて
土曜日は市場の定休日の為、日曜日着の朝獲れの発送はできませんので予めご了承下さい。
活け〆限定。旬の味を鮮度良くお届け
定置網、又は釣りで獲れた活きた鯛のみ限定で、活け〆神経抜きを施させていただきます。
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商品内容
お届けする魚は、天然物の真鯛です。
天候等の理由で水揚げが無い場合も御座います。
良い真鯛が確保出来次第、お届けさせていただきます。
お薦め時期は、4月初旬から〜5月下旬まで。
その他の時期も、御座いますが、水揚げが少なくなる為、お届け出来ない時期も御座います。
※産卵直後の鯛は、脂、身質も落ちる為、お薦め出来ません(6月くらい)
産卵前の上品な脂が旬の証
特に春の真鯛は綺麗なピンク色に色づき、桜鯛とも呼ばれ丹後に春の訪れを知らせてくれます。
この桜鯛は、さっぱりとした上品な脂が乗り、まさに旬を迎えます。
活け〆神経抜きを施します
活け〆神経抜きによって、死後硬直を遅らせる事で、新鮮さが長持ちします。 血抜きにより、生臭さを押さえ、身の透明感が増します。
ご希望に合わせ、下処理をしてお届けいたします
真鯛は、お刺身、シャブシャブ、塩焼き、煮付け、酒蒸しや皮霜造り、鯛めし、鯛茶漬け、あら炊きなど いろいろな食べ方ができます。お楽しみにお待ち下さい。
真鯛(桜鯛)
商品番号 303
0円(消費税込:0円)
販売期間について
真鯛の販売期間は、4月上旬〜7月下旬になります。
日曜日着のお届けについて
土曜日は市場の定休日の為、日曜日着の朝獲れの発送はできませんので予めご了承下さい。
(消費税込)
専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
指定日がある場合は、必ず昼間に連絡のつく電話番号・携帯番号をご記入下さい。