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天然「真鯛(桜鯛)」

天然「真鯛(桜鯛)」

活け〆限定。旬の味を鮮度良くお届け

定置網、又は釣りで獲れた活きた鯛のみ限定で、活け〆神経抜きを施させていただきます。

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商品内容

お届けする魚は、天然物の真鯛です。

天候等の理由で水揚げが無い場合も御座います。

良い真鯛が確保出来次第、お届けさせていただきます。

お薦め時期は、4月初旬から〜5月下旬まで。

その他の時期も、御座いますが、水揚げが少なくなる為、お届け出来ない時期も御座います。

※産卵直後の鯛は、脂、身質も落ちる為、お薦め出来ません(6月くらい)

産卵前の上品な脂が旬の証

日本海の厳しい冬を越え、春は産卵の為、沿岸域に近づき、多く水揚げされます。
特に春の真鯛は綺麗なピンク色に色づき、桜鯛とも呼ばれ丹後に春の訪れを知らせてくれます。
この桜鯛は、さっぱりとした上品な脂が乗り、まさに旬を迎えます。

活け〆神経抜きを施します

お届する真鯛は、定置網、又は釣りで獲れた活きた鯛のみ限定で、活け〆神経抜きを施させていただきます。
活け〆神経抜きによって、死後硬直を遅らせる事で、新鮮さが長持ちします。 血抜きにより、生臭さを押さえ、身の透明感が増します。

ご希望に合わせ、下処理をしてお届けいたします

鱗内臓取り 3枚卸など、ご希望に合わせて調理も承ります。
真鯛は、お刺身、シャブシャブ、塩焼き、煮付け、酒蒸しや皮霜造り、鯛めし、鯛茶漬け、あら炊きなど いろいろな食べ方ができます。お楽しみにお待ち下さい。
商品の楽しみ方をみる
  • 新鮮な真鯛をお刺身に。皮目をあぶった焼き霜造りもおすすめです。
  • 真鯛のアラでとったお出汁を醤油等で味を調整し、贅沢にお茶漬けにしてお楽しみください。
真鯛(桜鯛)

真鯛(桜鯛)

商品番号 303

0円(消費税込:0円)

調理の希望内容
内容
数量
クール便でお届けします

販売期間について

真鯛の販売期間は、4月上旬〜7月下旬になります。
現在、販売期間外になっております。

日曜日着のお届けについて

土曜日は市場の定休日の為、日曜日着の朝獲れの発送はできませんので予めご了承下さい。

内容 価格
(消費税込)
調理希望 数量
真鯛(桜鯛)
約1.0kg 1尾
3,780円
販売終了
真鯛(桜鯛)
約1.5kg 1尾
5,400円
販売終了
真鯛(桜鯛)
約2.0kg 1尾
7,560円
販売終了
真鯛(桜鯛)
約2.5kg 1尾
9,396円
販売終了
真鯛(桜鯛)
約3.5kg 1尾
13,230円
販売終了
真鯛(桜鯛)
約4.0kg 1尾
15,120円
販売終了
原産地 京都府産
お届け方法 クール冷蔵便
専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。
賞味期限 到着後冷蔵で2〜3日。
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
ご注意点 天然物につき、海が時化(しけ)で漁に出られない場合があり、ご希望通りのお届けができない可能性がありますので、お届け日の指定はできません。
指定日がある場合は、必ず昼間に連絡のつく電話番号・携帯番号をご記入下さい。