京都丹後 カニと海鮮の匠 魚政トップ > 魚政について > メディア掲載実績
松葉ガニ関連商品のお届けに関する注意事項とお願いです。
詳しく見る
京都府丹後半島網野町で魚屋一筋60数年! 商品に対する真摯な姿勢を貫き続けている私達の取り組みを、さまざまなメディアで評価いただき、取り上げていただきました。ここでは、その一部を紹介しています。
産直グルメ充実ごはん計画に、松葉ガニ夫婦宝船を掲載いただきました。
グランドエクシブ鳥羽 日本料理 鳥羽別邸 華暦の特別料理のメニューに、「京丹後魚政が目利きした松葉ガニ」として、メニューの食材として選ばれました。
ミラノマガジンに紹介されました。紹介記事はこちらです。
「ズワイガニのおいしい食べ方・選び方を松葉ガニも取り扱う魚政さんに聞いてみた 」として、紹介されました。
ふるさと納税のおすすめ返礼品で、京都丹後 海鮮の匠 魚政「松葉ガニ」が紹介されました。
審査や、口コミで選ばれる『みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞 2018』で魚介 水産加工品部門で、夫婦宝船セットが銀賞受賞。
審査や、口コミで選ばれる『みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞 2018』で鍋部門で、松葉ガニ地鍋セットは、栄えある金賞受賞。
カルティエがプロデュースする、期間限定の特別なコンビニ「カルチェ」に、松葉ガニ缶詰シリーズ【MATSUBAR】を出品させていただました。
1月21日(日)TBS 所さんお届けモノです!で、松葉ガニ地鍋セットを紹介いただきました。
2018年1月10日発行のベスト・オブ・お取り寄せグルメに、松葉ガニ地鍋セットを掲載いただきました。
週刊文集 2018年1月4日 11日号 新年特大号 名店の取り寄せ鍋に、松葉ガニ地鍋セットを掲載いただきました。
おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」で、松葉ガニ 夫婦宝船セットが銀賞をいただきました。
朝日放送 旅サラダ 「日本縦断コレうまの旅」というコーナーで、鬼エビを紹介いただきました。 たまたま地元の観光協会から、鬼エビの存在を知ったようで、そこから突然に店まで来られたようです。
週刊現代 2月4日号の、「お取り寄せ 冬の家鍋」で、松葉ガニ地鍋セットを掲載いただきました。
お取り寄せネット「ベストお取り寄せ大賞 2016 鍋部門」で、松葉ガニ地鍋セットが銅賞をいただきました。
関西のグルメ雑誌の雄 あまから手帖 2017年1号に、松葉ガニ地鍋セットが、名作鍋として、トップページに掲載いただきました。
大手酒造メーカー月桂冠「京女将のこだわりの逸品プレゼントキャンペーン」に、のど黒干物セット、松葉ガニ夫婦宝船の2商品が選ばれました。のど黒干物セットは4年連続の選出となりました。
ギフトにぴったりとおすすめする商品として、2016年度のベストギフトアワードで、「松葉ガニ地鍋セット」が総合大賞を受賞しました。
セコ蟹の茹で現場、せこ蟹 蟹の宝船の加工現場の様子が放送されました。小野田真由美アナウンサーご来店。
今年も、月桂冠 京のええもんうまいもんキャンペーン商品にのど黒干物セットが選ばれました。そして、なんとセコ蟹も選ばれており、これも当店からのお届けになります!
月桂冠「おいしいつき、京のおすみつきキャンペーン」に、京都府の水産業者を代表して、2年連続のど黒一夜干しセットが選ばれました。
京都府水産事務所からのご依頼で、「消費者が求める水産加工品とは」というタイトルで講演させていただきました。
大手酒造メーカー月桂冠さまの「つきの味わい、京のもてなし、キャンペーン」に、 京都のもてなしを楽しめる商品として、弊社の「のど黒」を中心とした一夜干しセットが選ばれました。
日本航空 JALの情報誌 AGORA6月号にミネラル干し干物が紹介されました。
大手女性雑誌 女性自身3月26日号 丹後のお土産紹介ページに、弊社謹製サザエたっぷり サザエご飯の素が紹介されました。
関西地区 読売放送 かんさい情報ネットten 「プロに勝てるか!?シェフvs主婦 料理バトル」のコーナーに出演しました。
兵庫県浜坂港にて松葉かにのセリ初日 1匹20万円の最高価格の松葉かにを落札しました。
大手酒造メーカ 月桂冠さまの「つきのうまさ、京のぜいたくキャンペーン」に、 京都の代表的な産物として弊社のせこ蟹が選ばれました。
伊勢丹新宿本店で開催されたダンチュウフェアに、「ダンチュウ」の推薦を受けて、他の全国の逸品と共に、松葉かに、一夜干しを出店販売しました。
プレジデント社 ダンチュウ 12月号 旬探訪で、魚政の松葉かにとして紹介されました。
毎日放送 ちちんぷい「そんなん初めて知りました」で、魚政特製サザエご飯の素が紹介されました。女と男 和田ちゃんに、サザエ漁からサザエご飯作りまで体験いただきました。
マガジンハウス クロワッサン プレミアム とびきり美味しい日本を取り寄せるで、魚政特製サザエご飯の素が掲載されました。
究極のグルメショッピングサイト「うまいもんドットコム」の萩原社長、食の老舗雑誌「ダンチュウ」の町田編集長の両氏から現地取材を受けました。
テレビ朝日 関ジャニ∞ MAPで、丸山君と横山君が来店。野村 克也監督の故郷の蟹として、こっぺ(せこ蟹)の取材でした。
朝日放送「おはよう朝日です」で、超幻の蟹。大善かにの取材を受けました。
「文藝春秋 オール讀物」3月号にお店紹介記事掲載
関西テレビ「痛快!エブリディー」で、タージンさんご来店
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」で、トキオの国分君と宇梶剛司さんがご来店
- 松葉ガニ関連商品のお届けについて -
松葉ガニ関連商品のお届けに関する注意事項とお願いです。
詳しく見る