海老

「天然海老」の紹介

山陰の良土壌で育った天然海老の種類

鬼海老

水揚げが少なく、希少な海老

鬼海老(正式名:イバラモエビ)は、殻がトゲだらけで強面な見た目ですが、甘み・旨味が濃厚で、ぷりぷりの歯応えが堪能できます。
水揚げも少なく、希少な味わいをお楽しみください。
当店では、活きた状態のオニエビを急速冷凍したものを扱っているので、旨みを逃さず身の締まりも抜群です。

甘海老

甘みが強く、コクのある山陰の甘海老

山陰の代表の海老と言えば、色鮮やかな朱色の甘海老(正式名:ホックコクアカエビ)です。
松葉かにと同じ海域に生息し、土壌に恵まれた場所で育った甘海老は、深い甘みとコクが自慢です。

白海老

流通の少ない白海老を鮮度の良い状態で

甘海老と二分する人気の海老と言えば、白海老(正式名:クロザコエビ)です。
松葉かに、甘海老と同じ海域に生息し、土壌に恵まれた場所で育った白海老は、甘海老よりも食感もよく、甘みも強い事から、年々人気が上がっています。

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