京丹後の鮮魚 | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

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旨い3つの理由

まるごと海水ミネラル干し

京都府北部に位置する丹後地方は、日本海に面し、恵まれた自然環境の中、四季それぞれにいろいろな海産物がとれます。
「豊かな山はきれいな川を作り、魚がたくさん集まる豊かな海を作ります」
この言葉通りに、この海域は、沿岸部、沖合とも、非常に恵まれた自然環境で、美味しい魚をお届けする事が出来るのです。

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真の目利きとは、揚がりたてをお届けする事ではなく、魚にあった旬、漁法、魚体などを吟味し、すべては食べた時に「美味しい」を基本に、お届けします。
生産市場の仲買人だから出来る、港で直接仕入れた商品を厳選し、そのまま直送いたします。仲買人歴50年の弊社は、地元の一般市民のお客さんや、旅館、料亭への卸売りの他にも、中央市場への出荷なども行い、魚を残すこと無く、幅広い取り扱い、鮮度で取り扱い出来るのも強みの一つでもあります。

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大規模な船はなく、大量な魚こそ見込めませんが、その代わりにどの漁師さんもいつも魚を大切に、鮮度の良い魚を市場に届けてくれ、他の市場と見比べてもその取り扱いの差は歴然です。 丁寧に水揚げされた魚は、海の中から2時間も経たない内にすべて市場に直行し、セリにかけられているので、まさしく新鮮そのもの。

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お客様の声

お客様
藤田 様
すべて刺身でまず味わいました。
味が濃いですね。おいしかったです。
かんぱちは残りをしゃぶしゃぶでいただこうと思います。

あこうはすべて刺身で平らげました。
白いかは味がまた濃くねっとりした食感が最高で刺身で平らげました。
ハギは半分刺身で残りは煮付けにしました。煮つけの身がほろほろと口の中で崩れるのはこれまたいいですね。
さごしは半分刺身で、残りは焼きます。柔らかい身が最高です。
お客様
喜田 様
『匠が選ぶ海産物の詰め合わせ』を送っていただきました。
原発事故後、海産物の産地が気になり今回初めて購入ましたが、すべてが新鮮でおいしく、とても満足しております。
またお願いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
お客様
鶴田 様
新鮮でかつ、多種多様な鮮魚をお送りくださいましてありがとうございます。
家族、親戚皆で感心しております。
カニ漁解禁まで鮮魚でよろしくお願いします。

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お値段に合わせてお選び頂ける、目利き人おすすめの、旬の海産物の詰め合わせをご用意しました。

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