食べ方で選ぶ | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

食べ方で選ぶ

当店でお届けする蟹には茹で蟹と、加熱処理をしていない生のままの活け蟹がございます。
蟹は生でも茹でても焼いても、お鍋やパスタなどに加工してもおいしい食品です。通販で販売している蟹は茹で蟹か、冷凍が多いですが、食べ方によっては生や、加工された商品の方が美味しく食べられたり、食べやすいことがあります。

茹でガニ
茹でガニ

当店自慢の茹で職人が、専用の釜で茹で上げます。蟹の味がたっぷりしみこんだゆで汁を使用するので、蟹の味を逃しません。松葉ガニのおいしさを堪能したい方におすすめです。

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活けガニ

加熱処理をしておりませんのでお鍋、刺身、焼き蟹など、様々な料理にご利用いただけます。
生きたままお届けする活き蟹と、冷凍保存をした2通りの方法でお届けします。

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活けガニ

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ワンポイントアドバイス

※かに味噌を味わいたい方には、茹で蟹がおすすめです。
※活け蟹をご家庭で茹でる場合は、当店自慢の蟹の風味あふれる茹で汁をご利用ください。
※せいこ蟹(松葉ガニメス)はオスと比較してサイズが小さいため、主に味噌、内子、外子を楽しんでいただくのに適しています。
※せいこ蟹の足肉も楽しみたい方は大きいサイズをお買い求めください。小さいサイズも少量ですが、お楽しみいただけます。

丹後・山陰のカニ

茹で蟹
茹で松葉ガニは、蟹本来の味をもっとも楽しめる調理方法です。松葉ガニを初めて購入される方は、まずはぜひ茹で蟹を味わってみて下さい。
活け蟹
活け松葉ガニはその名の通り、水揚げされたままの活きた蟹のことです。お刺身や、しゃぶしゃぶ、かにすきなどの鍋や焼き蟹はこちらの蟹からお選び下さい。
セコ蟹
松葉ガニのメスであるせいこ蟹。主に味噌、内子、外子を楽しんでいただくのに適しています。
加工品
手軽にお召し上がりいただける、調理済み、加工済みの商品。活け蟹の捌きサービスも行っております。

ズワイガニ

カニスキセット
北洋産(ロシア、カナダ、北海道)のズワイガニ。
カニシャブセット
北洋産(ロシア、カナダ、北海道)のズワイカニ。

徹底比較 他店舗と魚政の松葉ガニの違い

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