一夜干し | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

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サバの一夜干し

サバの一夜干し

サバの一夜干し

サバは、すべて丹後の港で水揚げされたサバ限定です。

サバは、この丹後沖にも年に何回か回遊し、いろいろな季節にサバの水揚げがありますが、特にお薦めするのが、春に獲れる産卵前のサバです。

脂の乗り具合と、身のバランスが、とても良く、一夜干しの味としては、年間の中で最もお薦めできる品物です。

国産の上品なサバの脂をお楽しみ下さい。

一夜干し サバの楽しみ方 いろいろ

一夜干しは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性もピッタシ!
又、身をほぐして、お茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。

サバの一夜干し 中小サイズ1枚 
サバの一夜干し 中小サイズ1枚 
サバの一夜干し 中小サイズ1枚 

サバの一夜干し 中小サイズ1枚

540円(本体価格:500円 + 消費税:40円)

[15ポイント進呈 ]

申し訳御座いません。シーズンOFFの為、販売終了 又は、売り切れの為、在庫がございません。

クール便でお届けします

【目利きからの一口コメント】
産卵前の体に力を蓄えているサバは、脂の乗りが良く、脂の質も上品でサバの一夜干しとしては、一番のお薦めのサバです。
【商品内容】
サバの一夜干し 中小サイズ1枚 (急速冷凍)
(干し上がり後 250〜280g以上)
※原産地 丹後沖を中心とした日本海西部産
【お届け状態】
クール冷凍便 専用の段ボール又は、発砲ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします。
【賞味期限】
到着後冷蔵で2〜3日。冷凍で約一ヶ月
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。