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トップページ > 魚政 丹後の 加工品 > 天然塩使用 昔さながらの本物の いかの塩辛

昔さながらの本物のいかの塩辛

「おっさん好み!」の 本物のいかの塩辛。

この塩辛の特徴は、ワタは、夏から、秋先にとれる船内冷凍のするめいかを使用。 身厚のいかは、ワタも濃厚です。そのワタに天然塩をたっぷりとまぶし、一週間位、余分な水分を取りのぞき、天然塩のもつ旨味やミネラルをたっぷりと浸透させます。 その後、これまた、天然塩をたっぷりまぶしたイカと、混ぜ合わせ、最低3ヶ月熟成させ、味を馴染ませます。

もちろん添加物など一切使わず、使用するのは。いかと、ワタと、天然塩のみ。

味的には、たっぷり塩を使用するので、もちろん塩辛いが、ただ辛いだけでは、ありません。こくがあり、口当たりも良く、塩辛好きには、応えられない味に仕上がっております。

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昔さながらの本物のいかの塩辛

昔さながらの本物のいかの塩辛 150g

648円(本体価格:600円 + 消費税:48円)

申し訳御座いません。シーズンOFFの為、販売終了 又は、売り切れの為、在庫がございません。


昔さながらの本物のいかの塩辛 260g

昔さながらの本物のいかの塩辛 260g

1,080円(本体価格:1,000円 + 消費税:80円)

申し訳御座いません。シーズンOFFの為、販売終了 又は、売り切れの為、在庫がございません。



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