かに | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

  • かに
  • 一夜干し
  • のど黒
  • 鮮魚
  • 貝類
  • えび
  • 加工品・その他
  • ギフト券
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

トップページ > 松葉ガニ ズワイガニ > 魚政の『活け』松葉ガニ > 急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ

急速冷凍 調理捌き済み 「生松葉ガニ」
松葉ガニを捌き調理し急速冷凍でお届け

ご注文フォームはこちら

様々なシーンでご利用いただける 捌き済み松葉ガニ

活け松葉ガニを食べやすくプロの技で捌き、急速冷凍を施し捌いた状態でお届けします。
価格もリーズナブルになっており、真空パッケージで冷凍保存ができるので、いつでも食べたいときに食べられ、ご家庭での急な来客や、親族の集まりなどでも重宝します。

魚政の松葉ガニのお話はこちら>>

捌いた松葉ガニはパーツごとに真空パッケージを施し、急速冷凍します。お料理には、パッケージを開封し、半冷凍の状態でのご使用をおすすめします。また、鮮度良く急速冷凍を施しておりますので、そのままお刺身としてお召し上がりになれます。

活き松葉ガニの楽しみ方

お届けする急速冷凍の生松葉ガニは、かにすき(ちり)、焼きかに、しゃぶしゃぶ、甲羅焼きなど様々な楽しみ方があります。

かに鍋
かに鍋はお好みで、かにすき、かにちりに。先に蟹だけを入れて味わい、あとで野菜類を食べるのがおいしい食べ方。
焼きガニ
そのまま炭火またはホットプレート等に、アルミホイルを敷いて焼いて頂ければ焼きガニが楽しめます。
カニシャブ
そぎ切りの状態ですので、指の根元あたりに包丁で切れ目を入れて、殻を外して頂ければ簡単にカニしゃぶが頂けます。
甲羅焼き
みその入った甲羅を弱火で焼きます。蟹の香ばしい香り、みその旨味が広がります。お好みで日本酒を入れたら甲羅酒に。
かに雑炊
お鍋の後は、かにのダシがしみ出たスープを利用してかに雑炊が頂けます。

活けの状態・捌き立ての松葉ガニはこちらから

活け松葉ガニ

姿そのままの活け松葉ガニをご希望のお客様はこちらの活け松葉ガニのページからお進み下さい。
特撰、お徳用のタイプからお選びいただけます。 こちらは冷蔵便での発送になります。

特撰

お徳用

ご注文フォーム

急速冷凍 捌き調理済み
生松葉ガニ

商品名に記載された大きさ重さの生松葉ガニ 捌き済み1匹(急速冷凍品)

原産地:日本海山陰西部産
特典:調理法のレシピ付き

商品を選択する
お届け方法 クール冷凍便
賞味期限 お届け時より冷凍で約30日間。
生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。
食べられる直前に解凍し、解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。
お届けについて 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。

■松葉ガニ・セコ蟹のお届け商品価格について

松葉ガニ、セコ蟹は、同一の大きさ品質の物でも、水揚げ量や、時期により相場が大きく異なります。
浜相場に出来るだけ準じてお届けするために、お届けの月日で価格帯が変わりますので予めご了承下さい。
到着希望日に合わせて商品をお選びいただきますようお願い致します。
(注文の日にちではありませんでの、お届け日に合わせてお選び下さい。)

商品名 価格 数量
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 600g 8,500円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 700g 9,500円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 800g 11,000円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 900g 13,500円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 1000g 16,500円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 1100 19,000円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 1200g 22,500円(税別)
急速冷凍 捌き調理済み 生松葉ガニ 1300g 27,500円(税別)
【カニ鍋用】魚政オリジナルスープ 1リットル 800円(税別)
トキワ かにすきのだし(濃縮8倍) 150ml 1本 250円(税別)

ご贈答品の発送・梱包・熨斗紙について

  • ご贈答用梱包
  • 熨斗対応

ご贈答用梱包・熨斗紙の対応致します。

最高の状態でご贈答品をお届けできます。
お差し支えなければ、こちらからお届け先様にお届け日を伺ってから、ご都合に合わせて発送させていただきます。
贈り物をする際に、お届け先様のご在宅状況が分からない場合などにはご利用下さい。
高価な生鮮食品の場合には、新鮮なままお贈りすることができるので特に喜ばれております。
お気軽にお申しつけ下さい。

冷蔵品・冷凍品の同梱について

基本的に「冷蔵便」でお届けさせていただきます。

冷蔵品と冷凍品の同梱の場合は、基本的に冷蔵便でお届けさせていただきます。
品質保持の為、最大限の努力はさせて頂きますが、温度の関係上、多少解凍状態になります。
予めご了承ください。(品質には問題ありませんのでご安心ください。)
但し、商品によっては(生松葉ガニ、鍋セット等)、冷凍を優先させていただきます。

※冷蔵品と冷凍品を完全に分けて配送をご希望される場合は、別途送料をいただきます。

お急ぎの場合について

14時までに連絡いだだければ即日発送

京都丹後 海鮮の匠 魚政 フリーダイヤル 0120-72-0823 希望商品の在庫がある場合は、14時までに連絡いだだければ即日発送させていただきます。
この場合、ご注文の前には必ずお電話にてご確認の上、ご注文をお願いいたします。
但し、火曜日は定休日につき水曜日の到着指定はできませんので予めご了承下さい。

▲ページの先頭へ戻る