加工品・その他 | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

  • かに
  • 一夜干し
  • のど黒
  • 鮮魚
  • 貝類
  • えび
  • 加工品・その他
  • ギフト券
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

トップページ > 魚政 丹後の 加工品 > 豆鰺の煮干し

豆鰺の煮干し
豆鰺の煮干し

鯵の煮干しで取った出汁は甘みとコクが特徴
豆鰺の煮干し

鯵の煮干しの特徴
コクがあり、甘いダシが取れます。
特に、うどん、そうめんのダシに相性が抜群。
本格的なうどんや、そうめんを食べたい時には、是非、鯵の煮干しから、ダシを取っていただきたいです。
独特の旨味は、何とも言えません。

煮物や、味噌汁等のダシにも、もちろん利用いただけます。
また、鮮度良い豆鯵を使用していますので、 おつまみ等で、そのままお召し上がりいただけます。
お子様のカルシウム等の補給にも最適です。

脂質の少ない豆鰺が上質である秘訣
京都府原産の 春から初夏に獲れる脂質の少ない豆鯵を使用。
その訳は、煮干しの原料は、一般的には、青魚で、元々不飽和脂肪酸を多く含みます。
その脂質が酸化し易く、品質が低下し、味も劣化します。
その為に、元々脂質が少ない原料をつかう事が大切になります。


商品イメージ
豆鯵の煮干し

商品名 豆鯵の煮干し
商品内容 内容量:250g×1袋

原産地:京都府
加工地:京都府   
お届け方法 クール冷凍便

専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします。
賞味期限 冷蔵で半年間。
冷凍で1年間(酸化を防ぐため、冷凍保管がおすすめです)。

   
商品名 価格 数量
豆鯵の煮干し 250g×1袋 1,000円(税別)