一夜干し | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

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一夜干し ハタハタ
一夜干し ハタハタ

ハタハタの一夜干し
一夜干し ハタハタ

日本海山陰産のハタハタ
ハタハタと言えば秋田をイメージしますが、脂の乗りなら、はるかに山陰産に軍配が上がります。
漁獲量も山陰地方の方が多く、秋から春にかけて底引き船で水揚げされます。
身離れも良く、ホクホクとした食感と脂の乗りが良いのが特徴で、焼いた時にあふれ出る脂が何よりの証拠。
ジューシーで一夜干しには、最適な脂の乗りです。

但し、季節、海域、水深などの違いで脂の乗り具合や、皮の固さが違う為、脂の乗り、皮の柔らかさ、鮮度を第一に、仕入れ加工してお届けしています。

お楽しみ方と商品内容について

一夜干し ハタハタ

一夜干し ハタハタの楽しみ方
一夜干し ハタハタは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性もピッタシ!
又、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。


商品内容について
●小パック
干し上げ後の総目方が200g以上のパック
(小〜中サイズのハタハタが4〜6尾入り)

●大パック
干し上げ後の総目方が300g以上のパック
(中〜大サイズのハタハタが4〜8尾入り)

一夜干し ハタハタ ハタハタの一夜干し

商品名 ハタハタの一夜干し
商品内容 ハタハタの一夜干し (商品名に記載の数量、重さ)
急速冷凍

原産地:京都丹後沖を中心とした日本海西部産
原材料:ハタハタ 京丹後産濃縮海水塩
製造加工:魚政工場
お届け方法 クール冷凍便

専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします。
賞味期限 到着後冷蔵で2〜3日。家庭の冷蔵庫なら、冷凍(−18℃以下)で約一ヶ月。
生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。


商品名 価格 数量
ハタハタの一夜干し 小パック
 (4〜6尾入り、干し上がり後総目方約200g以上)
600円
(税別)
ハタハタの一夜干し 大パック
 (4〜8尾入り、干し上がり後総目方約300g以上)
1,000円
(税別)
【お得なセット品】
ハタハタの一夜干し お買い得セット
 (16〜24尾入り、干し上がり後総目方約800g以上)
2,000円
(税別)